海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
逾四成公司净资产收益率同比增长超均值钢铁行业有望迎第三波行情
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:852
净资产收益率是评估公司盈利能力的重要财务指标。它可以直接反映公司股东自有资金的投资收益水平。比率越高,股东投资收益就越高。

《证券日报》根据同一个花卉数据库的统计,市场研究中心发现,截至昨天的17:00,在上海和深圳证券交易所披露了三份季度报告的上市公司中,共有2,733家上市公司报告了包括104家公司在内的净资产收益率。第三季度,净资产收益率超过20%。

具体来说,松山钢铁股份有限公司三季度报告显示净资产收益率最高,达到131.21%,其次是商业城市,第三季度净资产收益率达到92.39% ,* ST紫雪,宁波富邦三期本季度报告的净资产净收益率也高于80%,分别为:83.58%和81.36%。此外,亚星化工(69.88%),西藏珠穆朗玛峰(50.79%),丽珠集团(49.43%)和漳州大华(49.18%),分众传媒(46.98%),方大特钢(46.53%),汉瑞钴业( 41.66%)和其他公司报告的第三季度净资产收益率超过40%。

进一步梳理发现,共有14家公司连续三年报告其2015年,2016年和2017年的净资产收益率超过20%。根据2017年第三季度净资产收益率报告,以上14家公司分别为:家飞科电气(28.34%),远景源(27.67%),三聚环保(27.46%),汇鼎科技(25.18%),海沧大厦(24.93%),吉川制药(24.20%),海天食品工业(23.76%),昭仪创新(23.51%),华夏幸福(22.81%),千兆位(22.18%),神州长城(21.49%),洋河( 20.34%),Yabate(20.18%),Antu Bio(20.13%)。

此外,据统计,截至昨日,上海和深圳证券交易所披露,2017年第三季度上市公司净资产收益率同比增长7.83%,其中1192家公司报告第三季度净资产同比增长。超过该值,比例高达40.42%。从深湾一流产业的情况来看,矿业,钢铁,国防和军事,有色金属等四季度报告和其他三季度报告的净资产收益率同比(总体方法) ),并且周期性行业的表现更为突出。

值得一提的是,在钢铁行业,灵钢,山东钢铁,首钢,柳钢,包头钢铁,安阳钢铁,南钢等7家公司的同比增长率为净资产。超越行业的整体水平,受到了市场的广泛关注。

在业绩提升的带动下,今年钢铁行业的累计增幅已超过20%,达到21.52%。国泰君安证券表示,第四季度钢铁行业继续保持乐观,库存周期(冬季补给库存),生产周期(冬季生产极限)和经济周期(全球经济复苏和房地产投资恢复力)三个周期共振在这一年带来了第三波钢铁浪潮,坚定地拥抱了钢铁行业的超级周期。

  • 144030155
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图