海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
中国餐饮业中央厨房产业技术创新战略联盟成立大会在京召开
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:732

中国经济网北京10月30日讯(记者肖小群)10月28日,中国餐饮业中央厨房产业技术创新战略联盟成立大会在北京举行,国家食品药品监督管理局副局长B振佳,科技中国农村技术发展中心主任贾静盾,农业部农产品质量安全监督局局长张立建,中国烹饪协会常务副会长冯恩元祝贺并发表重要讲话。据悉,中央厨房技术创新联盟是中国第一个关注和发展现代餐饮业技术创新的社会组织。

近年来,中国餐饮业保持了较快发展,已成为国民经济的重要支柱产业。但是,从产业集中度的角度来看,中国餐饮业的集中度仅为7%,而美国约为20%。中国餐饮业的总体发展相对落后。当前,以分散,广泛的加工管理为主要模式的传统餐饮业,越来越受到经济发展环境和资源等诸多因素的制约,内部经营成本压力和外部竞争压力日益增大。为了实现可持续发展,迫切需要产业升级和转型。餐饮业集中采购,集中生产,集中配送,通过中央厨房控制整个生产过程,实现了餐饮业,农产品种植业,食品加工业和现代物流业的融合发展,成为一个稳定,稳定的产业。餐饮企业安全发展。紧急需求。

为此,中国食品工业(集团)公司,国家食品工业生产力促进中心,北京工商大学,北京食品科学研究所,中国烹饪协会,百盛餐饮集团,味千(中国)控股有限公司中国经济有限公司,包括互联网在内的30多个单位共同发起了建立战略联盟的战略联盟,以推动中国餐饮业的中央厨房行业技术创新。该联盟将重点研究现代餐饮产业化加工的关键技术,努力加快提高餐饮食品安全水平和现代餐饮业的技术创新能力,建立紧密结合生产,学习和生产的技术创新体系。研究形成强大的餐饮业。中央厨房技术研发和成果转化能力使联盟成员实现了发展的双赢局面,为中国餐饮业的发展做出了积极贡献。

国家食品药品监督管理局副局长边振佳发表重要讲话

在联盟成立大会上,国家食品药品监督管理局副局长边振佳希望联盟建立一个多元化,开放,动态的组织运作模式和协作创新机制,并进行重大应用基础研究。食品工业的研究和工业通用关键技术。研究与开发。它将逐步成为世界一流的食品安全学术高地,创新中心,研发基地和行业领先地位,为国家食品安全的保护做出贡献。他还说,国家食品药品监督管理局作为餐饮服务食品安全监管部门,将加强同盟合作,在餐饮安全标准化建设,餐饮食品安全危害分析和重点控制,餐饮食品安全系统化等方面开展合作。区域性风险餐饮业的预防和控制,食品和饮料安全保障体系的建设,餐饮业中央厨房的试点研究和许可试点,餐饮食品安全系统的建设和审核的试点等,充分利用联盟的人才和技术优势,在餐饮服务中不断促进食品安全工作的创新。和进步。

科学技术部中国农村技术发展中心主任贾静盾,要求发展该联盟。

科技部中国农村技术发展中心主任贾静盾对联盟提出了四个要求:一是坚持创新;二是坚持创新。二是通过联盟不断推进产业链建设。第三,把握新形式的培育和发展。第四,把握联盟内部管理,探索可持续的管理模式和运作机制。

餐饮业中央厨房产业技术创新战略联盟成员合影

与会专家一致认为,餐饮业中央厨房产业技术创新战略联盟的建立,将有效利用餐饮业的优势资源,解决制约餐饮业发展的瓶颈问题,从而促进传统餐饮业的技术创新和产业升级。餐饮业继续快速发展。

(编辑:张新宇)

(本文来源:中国经济网)

  • 781944198
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图