海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
广东一家族巴西打造餐饮王国
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1043

在老城区巴西首都萨尔瓦多的一个大型购物中心里,经常看到一家名为“延坪”的中餐馆。 “严平”采用了中文单词“恩平”的声音。它的所有者是来自中国广东省恩平市的吴氏家族。现在,已经过去了半个世纪,吴氏家族已发展成为拥有45人的家庭;在1980年代初上市的“延坪”餐厅也发展成为拥有14家连锁餐厅的餐饮集团。

“严平”的创始人叫吴玉华。在1950年代,他跟随父亲在巴西创业。我刚到萨尔瓦多时,吴玉华靠卖桌布为生,过着艰苦的生活。积累了一些资金后,他开了一个小洗衣店。当时,美国军舰频繁停靠在萨尔瓦多港口,吴玉华承包了美国大部分军用服装洗涤业务,收入日益丰厚。

1980年,吴玉华遇到了一位飞往萨尔瓦多的中国厨师。当时萨尔瓦多没有中餐厅,所以吴浩华聘请大厨在热闹的萨尔瓦多巴哈地区开设了第一家``延坪''餐厅。

在巴西生活了很长时间的吴玉华了解当地人的饮食习惯。为了适应巴西人的口味,他与厨师一起调整了中餐的食材,并使用当地的原材料制作了许多菜肴。不久之后,“延坪”餐厅在萨尔瓦多的餐饮业中声名远扬,许多当地人早上5点就来点菜。后来,更多的“延坪”餐馆出现在萨尔瓦多的街道上,甚至到了外州,目前有14所房屋。

如果“燕坪”餐厅的发展令人赞叹,那么吴家的家庭风格就更加令人印象深刻。

吴玉华和他的妻子于1992年去世,他有4名男性和3名女性。 7个兄弟姐妹长大后,他们每个人都有一个家庭。应吴玉华一生的要求,他的所有儿子都嫁给了中国妻子,所有女儿都嫁给了中国先生。现在,这位85岁的女士跪着,有44个儿子和女儿。尽管吴氏家族的孩子们一直生活在巴西的土地上,但他们都是巴西的节日,但家族中的共同语言仍然是广东话。

但是,随着家庭成员数量的增加,对婚姻的严格规定开始放松,一些孙子孙女已经与当地人结婚。但是,作为吴佩京的长期孙子,他仍然不得不寻找中国妻子。几年前,他和姐姐被送到广州学习中文,在那里他们遇到了已经结婚五年以上的妻子陈曼丹。

由于没有正式的分居,吴氏家族仍然在家族(家族)的领导下实施按需分配制度。重要的是老板和第二个孩子。木柴和盐业务由第二任妻子处理,财务由小姑处理。如果家人需要钱去逛街,他们可以提前和妹妹解释原因,然后取出零花钱或支票。当涉及出国旅行或进修等事务时,这是民主集中制。当然,最终的决定仍然是老板,第二。

记者开玩笑地问:“既然是按需分配的,那么如果有人想自己买一辆保时捷跑车怎么办?”陈曼丹告诉记者,吴的孩子自律性很高,她已经与巴西结婚超过五年了。没有自私和损害其他家庭成员的利益。 “没有人提出过多要求。” (陈伟华赵薇)

  • 530899334
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图