海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
中国餐饮业有互联网思维日本有匠人精神
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1589

最近,日本熊本县的一家名为“ Kawazoe”的餐厅最近推出了“日本最昂贵的烤牛肉”,但在主页上说“拒绝享受2000万日元的年收入”或更少”。

在谈到原因时,这家商店用厨师的语气说,化学调味品和食品添加剂会使“穷人”的舌头瘫痪,使他们倾向于仅靠价格来衡量商品的价值,而忽略了工匠的热情。

尽管没有怀疑,但“工匠”精神确实是日本社会繁荣的重要支撑。所谓的“工匠”狭义地说是工匠,但是在现代日本社会中,它们被赋予了更广泛的定义。在日语维基百科中,有一个“工匠气质”的定义,其中说:“追求工艺的进步,并对工艺充满信心,不要因为金钱和时间的限制而扭曲自己的意志或妥协,只能做这项工作。可以识别。一旦您接管了,即使您完全放弃了利益,也必须完成所有工作。”

这些工匠曾为知名公司工作,还有更多人在经营自己的老店,埋头并学习技能。几十年来,他们为古代传统手工艺在现代社会生活中发现并注入了新的活力。他们是各行各业的领导者。

长崎蛋糕山本洋一

玉米饼是一种用糖,鸡蛋和面粉制成的糕点,据说是400年前荷兰皇室送给他的礼物。它于十五世纪被传递到日本的长崎,后来成为经典。日本甜点。

在长崎市郊,当地有一家着名的蛋糕店“秦海棠”。这家商店的老板山本洋一(Yamamoto Yoichi)已经制作了60个Uzaki蛋糕。这种蛋糕只需要白糖,鸡蛋,面粉和麦芽糖。山本几十年来一直坚持使用新鲜鸡蛋。麦芽糖仅使用米糠,绝不使用任何添加剂,例如防腐剂。

在用这种简单的原料制作最好的长崎蛋糕时,山本有一个例子:周日在商店附近的其他商店,由于电压升高,烤箱的火力会略有变化。如果温度太低,蛋糕将像煎蛋卷。多年的经验使山本能够根据这些变化来调整烘烤过程的时间,以确保所制作的蛋糕像以往一样美味。

味增永田富浩

熊本县的味iso酱油车间成立于江户时代,已有260年的历史。得益于阿苏地区肥沃的土地和丰富的水资源,这里生产的农作物特别甜,因此味道也很出色。

现年87岁的永田富宏是Yamauchi商店的技术顾问。第二次世界大战后,长田在师父的推荐下进入山内商店,此后60多年来一直专注于味mis和酱油的生产。他说,他几乎不知道进入酿酒世界。尽管当时有现成的教科书,但有些地方不知道如何解决它们。他们只能一一解决问题。

当时,在车间里,经过多次尝试和改良以改善祖传工艺,生产了可以长期保存的优质酵母菌。但是,永田县发现了一个新问题,即酵母已经发酵,良好的口感被添加到商店中,并且发酵过程继续进行。那么,顾客的口味可能不是最佳口味。增加。因此,可以看出,应根据增味的销售周期来生产具有适当发酵能力的酵母。

基于这种怀疑,山口的餐厅的味道长期存在,福田永田(Nagata Fukuda)在1995年被评为日本“现代着名工人”,并且是日本西部唯一获得这一荣誉的人。

木质便当盒李胜军二世

李胜军2号,位于秋田县大关市的具有200年历史的传统老店“李九”,获得了经济产业省设立的优秀设计奖17次。

刘胜18岁开始从事木制器皿的制作。一年零三个月后,他的父亲也是他的主人。由于脑溢血,20岁的李生开始承担父亲的期望和家庭命运。但是这种手艺并不容易练习。李胜无数次将自己的好餐具带到父亲的眼中,并多次重做父亲的头。他的父亲本来是一个非常执着的人。日本桥的丸善贸易公司试图出口他们的产品。考虑到出口国的湿度比日本低,父亲多次重复了测试,最终制成了适合出口国的产品。

在过去的46年中,李生俊本着父亲卓越的精神,不懈地学习,不仅继承了李生佳的传统,而且还结合时代的变迁加入了一些创造性的元素,传统可以永远持续下去。他制作的午餐盒(盒与底部之间的连接)几乎没有痕迹,就好像它是用一块木头制成的,这就是他所说的:“满足家庭主妇要求的午餐盒。” >

寿司神小野次郎

每个人都应该记住,当奥巴马今年4月访问日本时,他访问了东京银座的高档寿司餐厅“ Send Yakuya Jiro”。这家商店的所有者是着名纪录片《寿司之神》小野次郎的主角,他现年89岁,年龄为33,354。他一生中有55岁以上。我今年剩下的时间都在做寿司。

在准备日常寿司材料时,小野次郎会亲自去鱼市场挑选所有细节。为了保护制作寿司的手,在不工作时始终戴手套,即使睡觉也不要松懈。他将根据自己的性别调整寿司的大小,仔细记住客人的座位顺序,记住客人的惯用左手习惯,并调整寿司的位置。所有学徒必须从被认为很热的手工毛巾开始。逐步进行处理和准备配料,十年后,将让您煎蛋。这种敷衍的一般美食精神远远不够。

毅力和完美“几座寄托桥次郎”只有10个席位,您需要提前一个月预约。人均最低消费为30,000日元(约合人民币1567元)。但是您不能订购!当天吃什么是由商店里的食材决定的。尽管如此,人们仍在奔波,每个吃过的人都不禁感叹,这是“值得一辈子吃的寿司”。

  • 956804298
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图