海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
未解之谜:北京潭柘寺的神秘光球事件中国旅游网
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1148

您的位置:首页 > 资讯中心 > 奇闻尽览 > 正文

2008-4-25

未解之谜:北京潭柘寺的神秘光球事件

3月21日晚,北京潭柘寺嘉福饭店的摄像头中,拍摄到光球飘浮的场景。画面中的人影为饭店员工,此人称并未看到画面下方的白色光球(白圈内)

3月21日,北京潭柘寺嘉福饭店的摄像头曾拍下一个光球在空中飘浮的镜头。

14日晚,北京UFO研究会组织了一场针对该摄像头的试验,以验证“潭柘寺神秘光球”是否为传说中的UFO,试验最终未能模拟出当时的情景。

UFO缘起摄像头拍下光球飘浮

UFO试验四组试验仍无法解谜

下午,记者来到潭柘寺外时,研究会的会员已开始做准备。

由于天黑的时间比3月21日要晚,试验没有按照当时的时间进行,而是等到了昨晚7时20分才正式开始。

试验一:车灯?手电筒?都不是

假设观点:认为光球是远处的光芒射到监控器上所致。

由于摄像头正对着潭柘寺大门口,也是公路进停车场的出入口,因此怀疑是工作人员的手电筒光线或停车场的车灯光线在镜头内造成的反射。

试验过程:周小强用手电筒直射摄像头,整个摄像头被白光覆盖,和当天的情况不符。

此后,周小强开着相机在镜头前。从监视器看,灯光的亮度比神秘球高,音量也大得多。

与此同时,潭zh寺管理层郝先生说,事发时停车场没有车辆。

测试结论:神秘的球不是由光引起的。

实验2:体积差异大的轻球不是轻毛发漂浮物

假设:光球是由漂浮在空中并在空中反射的浅毛引起的。已经提出,浅色头发可以漂浮在空气中,缓慢移动并反射附近路灯的光。

周小强猜测,这可能是透镜玻璃上的强光附近的光线反射到了一个近距离悬挂的小物体上,使物体变亮了。

测试过程:周小强将绳索,小棍子,丝线和水滴放在镜头前。但是,体积显然太大,与当时的神秘轻球大小不符。

测试结论:神秘的光球不是由浅色的头发或小物体引起的。

实验3:不使用激光笔照射

假设:有些人认为未知物体是通过使用激光笔人工照亮监视器镜头而产生的。

测试过程:周小强使用激光笔照亮,但监视器显示红色斑点,该红色斑点比神秘球大得多。

测试结论:神秘的球不是激光笔照射的结果。

实验4:昆虫很难进入摄像机范围

假设:未知物体是由蜘蛛状昆虫引起的。因为从轻球的轨迹和动作模式来看,这是由小蜘蛛在近距离内移动引起的。

测试过程:每个人都试图将蚂蚁放在镜头前,但是一旦手指离开,蚂蚁就会掉下来,水也无效。

屋内的人说,监视器上只看到一些指纹,根本没有看到蚂蚁。郝先生认为,屋檐距离相机还有一段距离。普通的蜘蛛丝很难挂在远离风的地方。另外,当天的物体轨迹不像悬挂物体。

测试结论:无法确认昆虫是否是神秘的轻球。

测试摘要

经过近一个小时的试验,周小强表示,尽管模拟神秘光球的测试失败了,但他们将继续探索并寻求与设备制造商联系,以从技术层面解决光球的奥秘。

在整个测试期间,CCTV 《走近科学》跟踪了整个过程。

UFO对话测试结果可以解决人们的疑惑

FW:为什么要进行这种实验?

周小强:当时,很多人非常关注并提出了各种假设。该测试是为了弄清这种现象的真正原因。

根据研讨会的目的,以辩证唯物主义和历史唯物主义为指导思想,坚持以事实求真的科学态度,在此基础上进行国内外不明飞行物的研究和探索。现代自然科学。

FW:您认为UFO确实存在吗?

周小强:在北京,我们每年可以收到有关飞碟的三十或四十条线索。他们大多数都被我们破解了。风筝和飞机等所有物体均被错误识别。

FW:学习不明飞行物对普通公民有实际意义吗?

周小强:如果测试结果清楚表明事件的真相,则具有重大的科学意义。例如,尽管我们今天已经进行了几次实验,但是虽然我们无法模拟神秘的光球,但还演示了其他现象。如果人们再次看到这些现象,那将是毫无疑问的。

FW:您对测试结果感到失望吗?

周小强:没什么令人失望的,只是为了证实我的猜测,我们在考试前已经做好了心理准备。

第[1]页

此类别点击排名

无与伦比的豪华超级五星级酒店,可以飞翔

世界上最大的花-日本东京的巨型花魔芋花朵

日本酒吧吸引顾客Monkey担任服务员

Maya New Discovery是否确认2012年的最终预测

联合王国对好几个摇钱树感到惊讶。行李箱里装满了硬币

美国女画家改变了亲吻的强度,在嘴唇上绘画

这家俄罗斯公司计划建造一家太空酒店,五天房费为160,000美元

法国举行蜗牛赛跑。如果爬得太慢,它将变成一顿中餐

  • 855099316
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图