海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
记者探访在京朝鲜餐厅服务员称生意未受韩封杀令影响
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:812

全球网络实习生记者王欣报道,韩国驻华大使馆25日在网站上发布了公告,呼吁在中国的朝鲜人不要去朝鲜经营的饭店。北京新源西里地区的朝鲜``平壤海棠花''餐厅的负责人说,生意没有受到影响。

万维网记者于5月26日11:30来到这家餐厅,发现外面的12张桌子仍然空着。在午饭时间的12点高峰,来吃饭的顾客数量逐渐增加,但是大厅的座位却从未有人坐满。

饭店服务员和大堂经理都是漂亮的韩国女性,她们使用朝鲜语进行交流。服务员统一了马尾辫,穿着一条长裙,在私人房间和大厅之间穿梭。当记者选择一个座位坐下时,一位服务员用中文问了一点,语:“你想吃什么?”在随后的交流中,记者发现,除了掌握餐厅的日常语言(如点餐,结账和开票)外,这些服务生的中文还不是很熟练。

“我们的餐厅,韩国人有时来。”当被问及是否有韩国人来这里吃饭时,一个负责人用不太流利的中文回答。她还说,在韩国大使发出“封锁令”之后,来吃饭的顾客数量的减少“没有”。但是,记者在饭店呆了近90分钟,进门的中国人是中国人,没有看到韩国顾客。

与一般的韩国餐厅相比,这家韩国餐厅的消费量要高得多。一碗冷面20元,石锅拌饭35元。上半年的菜单主要是海鲜,牛肉等主菜,价格一般在200-700元之间,最贵的菜甚至超过1000元。

企业新闻

  • 168675234
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图