海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
餐饮企业燃气管道封埋厨房埋下“定时炸弹”隐患多
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1090

在小于30平方米的厨房中,放置了五个50公斤的液化气瓶。为美观起见,煤气管内埋有水泥和瓷砖。其他餐饮企业与厨房中的液化气瓶相连。埋了一颗“定时炸弹”。最近,温州鹿城城市管理和执法局姜斌中队检查了欧洲城市中一些餐饮企业的用气情况,发现了许多安全隐患。

隐藏危险之一

软管穿过墙壁,分支

执法人员在欧洲城市附近的“沙县小吃”商店发现,该商店已穿过连接气瓶的软管。 “将软管嵌入墙壁或地面非常危险,以至于管道老化或被老鼠咬伤,这不容易找到。”执法人员告诉商店,天然气软管无法通过穿过墙壁,门和窗户的长度。并且使用时间也受到限制。软管的长度应控制在1.2至2米之间,并且在老化和腐蚀发生时必须立即更换。

在“沙县小吃”隔壁的“安徽龙虾”商店,执法人员发现了使用气管的另一种隐患。这里的厨房有4个炉灶,但只有3个煤气瓶。商店使用分流器接口将气瓶的气体连接到两个炉灶台。 “根据安全使用气体,只能将气瓶连接到软管上。”执法人员立即致电商店停止这种做法,要求立即整改。

隐藏的危险二

管道被埋没了。

小型面条摊位中的厨房大部分使用液化气瓶,而较大的档位和旅馆则主要使用管道气。执法人员说,在使用管道燃气的过程中不能忽视安全性。

在欧洲城市“ Along Seafood”的厨房中,执法人员发现天然气管道被埋在水泥中。 “这非常危险。埋在地下的管道无法及时修复。万一发生泄漏,损坏非常严重。”执法人员要求商店及时整顿,并且必须与气体管理部门合作进行日常维护。

在检查过程中,执法人员还发现一些餐饮企业的厨房布局凌乱。纸箱和餐具经常占用天然气管道,这是潜在的安全隐患。

隐藏的三人

气缸串联,数量过多

在欧洲城市“韵茶餐厅”的厨房中,执法人员发现了更多危险物品。五个50公斤的液化气瓶被存放在厨房室中,远远超过了相关规定。 “根据有关安全使用气体的相关规定,房间内的瓶子总量不得超过100千克。这里有很多液化气瓶,需要根据需要配备特殊的瓶组。”

为了增加气压,商店还串联了两个液化钢瓶。此行为非常危险。一旦发生爆炸,则损害是巨大的。在执法人员的劝说下,这家商店的老板说,它将在燃气管理部门的指导下及时纠正。

运营安全

  • 509428932
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图