海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
生活中这几个坏习惯,在让你的脸蛋迅速老化
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1226

你知道吗?研究发现,一个人自然老化的话,要50岁甚至60岁后才会长皱纹,但是受到外界环境、护肤习惯等的影响,皮肤的老化速度会加快很多。

第一饮食问题

大家知道糖化是皮肤衰老的一大原因吗?奶茶、冰淇淋、蛋糕、很甜的水果,经常吃这些糖分高的食物,多余的糖会附着在皮肤的胶原蛋白上,造成胶原蛋白断裂,出现皱纹、发黄。想要年轻,就要少吃一些糖分高的食物。

张韶涵复出后不就一直主张抗糖化嘛,还有不少的保健品也是帮助抗糖化的。我们经常羡慕别人一脸满满的胶原蛋白,所以抗糖一定要进行,不然就很容易让你的肌肤变得松弛,就会衰老很多,再多的护肤品也救不回来。

' style='-webkit-tap-highlight-color: transparent;box-sizing: border-box;border-style: none;display: block;margin: 10px auto;' data-lazy='1' data-height='333' data-width='500' width='500' height='auto'>第二坏的生活习惯

凌晨1时到3时是肝经运行的时间,女子以肝为先天,如果这个时间没能进入深度睡眠,肝不能得到很好的修复,就会干扰到整个节律。

要在凌晨1时进入深度睡眠,那么至少要在晚上11时就入睡,如果入睡困难的,还要更早一些上床。这就是我们说的“美容觉”。

皮肤缺水一般是熬夜最常见的问题,因为角质代谢速度缓慢,厚重的角质堆积在皮肤表面使锁水能力降低,如果你呆在空调房间,皮肤可能会干得像沙漠一样。

熬夜对身体的伤害有多严重就不说了,但我可以举一个我自己的例子。去年暑假的时候,因为是住在亲戚家里,家里边还有小孩子,为了让小孩子在暑假也有一个良好的作息习惯,我们每天晚上十点必须全部关灯睡觉,第二天早上大概七点或者七点半起床,整个作息是很规律的,早睡早起,这么过了一个多月,不仅整个精神状态变好了,就连肌肤状态也好了很多,特别是眼睛周围的肌肤,看着真的很年轻呢,所以大家能不熬夜就不要熬夜。

' style='-webkit-tap-highlight-color: transparent;box-sizing: border-box;border-style: none;display: block;margin: 10px auto;' data-lazy='1' data-height='550' data-width='550' width='550' height='auto'>

女人抽烟喝酒的,不是抹杀你的个性而是我知道尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤易出现皱纹。

第三个清洁问题

皮肤越干燥,老化的速度越快,在日常的护肤当中,只有洗脸会让皮肤变得干燥,加快皱纹产生。可以用有机草本植物作为清洁成分的洁面品,也就是有机草本洗面奶,大量的有机草本植物还有非常出色的保湿滋养、去黄亮白、平滑肌肤、抗菌抗老化的效果。

' style='-webkit-tap-highlight-color: transparent;box-sizing: border-box;border-style: none;display: block;margin: 10px auto;' data-lazy='1' data-height='323' data-width='512' width='512' height='auto'>

如果白天化妆的话,那么一定要记得卸妆,一定要认真的卸除干净,不然白天的垃圾继续留在毛孔里边,不仅阻碍了后续护肤品的吸收,还会堵塞毛孔,肌肤状态就会变得很差。

' style='-webkit-tap-highlight-color: transparent;box-sizing: border-box;border-style: none;display: block;margin: 10px auto;' data-lazy='1' data-height='400' data-width='600' width='600' height='auto'>

第四疏于防晒

女人的衰老,通常是从脸开始的,保护好自己脸,是每个女人抵抗衰老最重要的一步。

就算你不怕晒黑,但紫外线对我们肌肤的伤害也是很大的,特别是在夏天,有些地方的紫外线伤害更是强大很多,有些人还会因为紫外线的原因造成很多的肌肤问题,比如晒斑、痘印之类的,所以防晒很重要。

' style='-webkit-tap-highlight-color: transparent;box-sizing: border-box;border-style: none;display: block;margin: 10px auto;' data-lazy='1' data-height='393' data-width='600' width='600' height='auto'>

而且防晒是一年四季都要做的,不要觉得有阳光或者是夏季才需要防晒。光老化比自然老化更可怕,紫外线会让皱纹产生得快而深,看看下图卡车司机的两边脸,一边常年受光,另一边受光比较少,两边脸松弛、皱纹的程度相差很大。

' style='-webkit-tap-highlight-color: transparent;box-sizing: border-box;border-style: none;display: block;margin: 10px auto;' data-lazy='1' data-height='453' data-width='640' width='640' height='auto'>

保养要趁早,很多最基本的护肤常识,其实从小就应该要知道。比如在户外要做好防晒工作,比如早晚注意面部清洁,比如要多喝水多吃水果蔬菜。

护肤品是最基本的,护肤的同时也要注重防晒,防晒不是为了怕晒黑,而是怕光老化,黑色素沉积形成色斑!

先保养在防护

一、我们经常要户外运动。

' style='-webkit-tap-highlight-color: transparent;box-sizing: border-box;border-style: none;display: block;margin: 10px auto;' data-lazy='1' data-height='427' data-width='640' width='640' height='auto'>

如果不喜欢运动这可不好,因为适量的运动,会促使全身的血循环加速,加快新陈代谢,从而让皮肤顺滑也会让全身肌肤有大量流汗的机会,让肌肤到达一个健康的平衡,大大减低肌肤衰老的机会,所以我们要加强锻炼身体。时刻保持我们愉快心态,多参加社交活动,心胸开阔,乐观积极,微笑常在。

  • 392360805
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图