海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
四川北川叫停地震遗址游”旅游车辆无限期禁入
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1323

四川北川停止“文物之旅”无限期禁止旅游车辆

新闻:中国新闻网发布日期: 2009/3/21 10:11:00

昨天(20日)之后,所有旅游车辆都被无限期地禁止老北川行驶。北川彝族自治县政府于19日发出了《关于加强北川地震遗址保护,对安北路实施交通管制的通告》。规定从昨天起,在安昌镇Qu山镇地震现场道路上进行交通管制。该通知未披露何时解除。

在宣布之前,大量的旅游车泛滥成灾。一些小组以“访问和检查”为由带领小组进入了县城的废墟。将来,这种行为将被完全禁止。通知规定,从昨天开始,任何单位和个人不得根据北川地震现场的内容组织参观或检查活动。

通知内容简明扼要,分为三点。严禁首当其冲的“参观检查”;二是北川彝族自治县政府将从现在开始对安昌镇Qu山镇地震现场的公路实施交通管制。禁止使用所有观光车。通过。最后一点是处罚,规定任意组织旅游活动,不符合规定的车辆和人员,由公安机关,文化旅游管理部门依照有关法律,法规的规定予以处罚。

唯一的通道禁止开孔

熟悉旧北川的人们知道,这条路经过安昌到老北川后才是最短的。发出通知意味着所有教练都想进入旧北川,基本上等于无处可去。

在此之前,去老北川的旅游巴士是从绵阳南峡高速公路转入安县永兴镇,然后通过安北公路到达老北川。但是,在北川政府颁布“禁令”之前,永兴至安昌段已禁止使用旅游巴士。在永兴路口,除了布告栏外,空中客车禁止的标语也悬挂在空中。如果说在颁布“禁令”之前,旅游巴士还可以利用从绵竹等地到安昌的空间,然后经过安昌进入旧北川,然后在“禁令”之后,有没有这种可能性。

无法绕过3条线

除了通过安昌进入旧北川外,还有其他三条道路要进入,但是从道路状况和“禁令”来看,教练要“潜入”,这基本上是不可能的。

线1:从绵阳到江油,再往北川的陈川坝乡下50公里,再从陈家坝到北川老县城行驶18公里。但是,在旧县城的大门口,前哨不能让没有通行证的车辆进入,这等于走开。

2号线:仍从江油至高速公路,距北川铜口镇约25公里,然后绕过港口到达永安镇。永安是安昌镇到曲山镇的中间节点,但是整个路段的交通管制和想要潜入其中的车辆只能在这里结束。

第3行:经过都江堰到汶川,从汶川到茂县,从茂县到北川,再经过Ku路到鹿港镇。但是,目前的道路状况预计将使所有旅游巴士灰心。地震中,“ 924”山体滑坡,年初积雪,非越野车,最好不要走这条路。即使克服困难,也可以去Lu沽镇。在这个控制节点上,恐怕没有旅游巴士可以通过检查站进入旧北川。

幕后

旅行社将不再组织废墟。

3月17日上午,北川县委副书记,县长大中召集有关部门,对北川老县地震现场的环境综合整治工作进行部署。在这次会议上,北川政府对“禁令”的每个细节都实行了严格的规定。会议还要求规划建设局负责任家坪停车场和公共厕所的选址,规划和建设,仿佛在为将来的禁令做准备。

会议很明确,通知将通过绵阳市旅游局上报省旅游局,旅行社将通知旅行社不要组织北川地震现场旅游活动。

山东大道的建设即将开始,安北地区的城镇建设也将开始,山地地质灾害得到控制。考虑到游客的人身安全,会议决定从源头控制旧县周围的人流。

多点吸引所有访客

有必要禁止旅游巴士进入并保持交通。会议要求在控制部分增加四个级别,所有游客都将陷入困境。

从昨天开始,交警在鼓区设置了一个检查站,禁止旅游巴士进入旧县地震现场的周围地区;北川县公安局与任家坪市井路,杨柳坪村交界处的曲山镇合作,风景秀丽王村故里附近有检查站,禁止机动车和游客通过。当地人可以凭身份证骑两轮摩托车。

未来,机动车将进入靖家村和杨柳坪村,他们需要从凉风中驶入石角村公路。北川市交通局将通过从石角村到京嘉村的水泥路,负责规划和施工。

《早报》记者吴楚瑜实习生徐义丹(天府早报)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 742095530
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图