海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
布什物美价廉埃及水果用名人来命名中国旅游网
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:674

您的位置:首页 > 资讯中心 > 奇闻尽览 > 正文

2007-8-21

布什物美价廉 埃及水果用名人来命名

“布什便宜了!”乍一听,你会吓一跳,还以为误入人贩市场,有人在贩卖美国总统呢。其实,这是埃及水果商在吆喝着卖椰枣呢。还有顾客指着一堆上好的椰枣问:“‘纳斯鲁拉’卖多少钱一公斤?”回答:“20埃镑,不还价!”

埃及人生性幽默,常拿身边的东西调侃。水果市场上的小贩为了促销,就把正在卖的水果以世界政治家、本国歌星、体育明星等来命名。水果商给水果冠名,没有任何政治色彩,全是埃及人喜欢开玩笑的性格使然。无论吆喝者,还是问价者,会心一笑间彼此心照不宣。这一做法已经持续四五年了。实践证明,这是一种很好的促销方式,尤其在斋月里。

当然,由于每个水果摊卖的水果不尽相同,同样的水果在不同摊点叫的名字可能不一样,同一名字在不同摊点代表的水果也不完全相同。

还有其他水果摊直接称水果为“女孩”或“先生”,例如称为“ Jevafa”的番石榴,其简单地表示为“先生”。和“女孩”,价格不一样,我问有什么区别。一位面对面的水果商人哈立德(Khaled)告诉我:“这不容易理解?这个女孩水汪汪,漂亮,所以大,多汁且看上去不错。”叫做女孩但是在正常情况下,它被称为绅士。”

“布什”很便宜!

记者跑了几个水果市场,发现并不是每个市场,每个小贩都曾经用名人的名字来命名水果。开罗北部的Roda Faraji水果市场以其名人而闻名。显然,有更多的顾客使用名人命名的摊位。

给水果起个名字的一般原则是,您喜欢的人,例如政客,演员,歌手和其他积极人物,通常会被用来授予高质量的水果头衔;他们不喜欢的人,甚至是敌对的人,例如埃及人通常不喜欢美国和以色列,并将这些领导人的名字放在优质的水果上。

这种水果看起来很漂亮,通常被用作女歌手和女演员的名字。例如,刚刚列出的美丽的枣椰子称为“ Nan Yu”(黎巴嫩女歌手),而大而圆的番石榴称为“ MuhammadAli”(阿拉伯人的冠军)。

还有其他水果贸易商称阿斯旺最好的椰枣为“ Laden”,每公斤的售价为二十或三十英镑,并称其为埃及其他地区的便宜枣。布什每公斤只有两埃及磅。

今年以来,随着黎以冲突的结束,真主党领导人纳斯拉拉成为许多埃及人的英雄。在大多数商人中,最昂贵,最好的水果被称为纳斯拉拉。仅次于纳斯拉拉的是伊朗总统艾哈迈迪内贾德,其次是委内瑞拉总统查韦斯。但是,由于价格太高,这些水果之王很担心。被人们看不起的“布什”,“大米”,“布莱尔”等受到买家的青睐,因为这些水果的质量不是很好,但价格却很低。买一公斤“纳斯拉”钱,就可以买15公斤“布什”!

名称随情况而变

水果的名称也随情况而变化。几年前,哈马斯精神领袖亚辛和伊拉克前总统萨达姆侯赛因在水果命名中已广为人知。美国前总统克林顿和以色列前总理沙龙也被冠以水果的名字,但是时间已经过去,现在很难听到这些名字。

一些水果经销商甚至将水果命名为“圣战”和“侯赛因的大规模杀伤性武器”。哈立德指出从伊拉克进口的长而粗的枣椰子说:“你看,这就像是“飞毛腿”导弹,所以被称为“飞毛腿”,没有其他含义。”

第[1]页

此类别点击排名

无与伦比的豪华超级五星级酒店,可以飞翔

世界上最大的花-日本东京的巨型花魔芋花朵

日本酒吧吸引顾客Monkey担任服务员

Maya New Discovery是否确认2012年的最终预测

联合王国对好几个摇钱树感到惊讶。行李箱里装满了硬币

美国女画家改变了亲吻的强度,在嘴唇上绘画

这家俄罗斯公司计划建造一家太空酒店,五天房费为160,000美元

法国举行蜗牛赛跑。如果爬得太慢,它将变成一顿中餐

  • 228196395
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图