海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
全国人大代表袁桐利:今年河北省将压减钢产能和铁产能各1000万吨以上
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1479

3月8日上午,全国人大常委会副委员长,河北省常务副省长袁同立说,河北省每年将减少钢铁产能和铁产能1000万吨以上。今年1月在河北举行的第十三届全国人民代表大会第一次会议上,这一数字增加了一倍。省长许琴在政府工作报告中将“年钢铁产能超过1000万吨”翻了一番,这表明河北省削减了钢铁产能。强度会增加。

今天上午,河北省代表团举行了第十三届全国人民代表大会第一次会议。全国人大常委会副委员长,副省长袁同立在致辞中说,河北省制定了新一轮的去产能三年行动计划,更加注重市场机制,经济手段的运用,和法治,并会在这一年减少钢铁产能。分别超过1000万吨。

他说,在河北省产能不足的时期,没有经济衰退,没有大量的工人被解雇,没有出现区域性的系统性风险,并且采取了一条新的钢铁产能之路。

据了解,在过去的五年中,河北省的炼钢能力减少了6993万吨,炼铁能力为6442万吨,水泥生产能力为7557万吨,煤炭消耗量为4400万吨,平板玻璃7173万个重量箱。

此外,他介绍说,过去两年来,河北省清理了8家钢铁和僵尸企业,其余3家钢铁和僵尸企业今年都清理了。河北还将支持并购,并促进减少城市钢铁厂。搬迁,引导钢铁工业向沿海港口地区转移,“促进首都和生态敏感地区的钢铁生产能力有序退出”。

在大力减少产能的同时,河北省还将“确保稳定”。袁同立说,河北将通过内部撤退,转移培训和转移,企业改建和安置等方式安置职工,增加转移支付和报酬,最大限度地保护债权人利益,确保社会的整体稳定和稳定。

  • 897951012
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图