海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
“草原蒙餐”从蒙古包走向都市
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1242

呼和浩特新华网5月3日电(记者张云龙)北京的年轻人李伟开始为过去几天来前往内蒙古旅行的“ 5月1日”音乐节做准备,不仅可以欣赏草原风光,还可以品尝到蒙古语再次出现。传统饮食。 “两年前,我去呼和浩特。刚坐完火车,我的朋友叫我去吃蒙古菜。芬芳的烤羊腿仍然记忆犹新。”

现在,越来越多像李伟这样的游客喜欢吃蒙古菜。当他们去内蒙古时,他们必须品尝蒙古手肉和牛奶食品。近年来,在呼和浩特,包头等内蒙古大城市,越来越多的饭店开业,规模和档次超过十几种。从街边商店到大型餐厅,直到进入星级饭店。成为特色餐厅。

位于呼和浩特市海拉尔中路的Bayin Haori是呼和浩特市颇受欢迎的蒙古食品商店。它的营业面积超过2000平方米,每天接待近500名乘客。人们通常提前两三天点菜。巴因豪的老板布伦巴亚尔是内蒙古通辽市科尔沁左翼旗帜的牧民。 1997年,他从家乡来到呼和浩特市郊的Tumut Zuoqi,开了一家蒙古餐厅。桌子上的小餐厅实际上吸引了呼和浩特市民开车。 2000年,布伦巴亚尔(Brenba Yar)开始进入这座城市。他首先与人开了一家蒙古餐厅。在迅速流行之后,他在短短三年内就开设了新的巴音浩日d,并成为当地的蒙古餐厅。

“我每天早上必须去喝奶茶。”呼和浩特市新城区居民霍志发说:“自从一年前在这里开了一家名为Gezele Ama的茶馆以来,我将其改为蒙古早餐。尝试一下营养丰富且无味的炒饭,豆腐,酸奶和羊肉。 ”内蒙古社会科学院的民间专家认为,自内蒙古自治区成立60年以来,蒙古人的生活方式就已经融入城市。市场的需求使蒙古人脱离了牧民的蒙古包,逐步进入大都市并成为城市景观。

蒙古餐厅之所以受欢迎,是因为蒙古餐具有独特的风味,而且由于蒙古餐中蕴含的蒙古文化,我们在这两个方面一直在不断完善。”国家餐饮文化管理公司总经理说。

因此,这家酒店已经三年改善蒙古菜。注重产品的升级换代,注重营养,如西餐多吃肉,逐渐由肉类转变为多种菜系。 Bayinho Risho餐饮公司还成立了蒙古研究院,并着手发展蒙古食品的标准化生产和管理实践。

更重要的是,蒙古族饮食文化正在不断丰富。该酒店不仅在装饰品上展示蒙古元的历史特征,例如蒙古历史上许多皇帝的照片,而且还展示了蒙古人在专业团队和民间专家的陪伴下的传统仪式,以及蒙古民族的发展。菜。如引进“欺诈宴会”等。

宴会也称为盛大宴会。这是古代蒙古人民最盛大的宫殿宴会。它是一种结合宴会,唱歌,跳舞,游戏和比赛的娱乐形式。它对宴会的身份和服装有严格的规定。吴国栋说:“酒店的人均费用为300元人民币,即2小时,但由于它体现了蒙古族独特的文化而非常受欢迎。该公司还准备进一步推出蒙古特色。婚礼宴会和生日宴会。”

民间传说专家认为,越来越多的蒙古从业者注重突出蒙古文化,形成“文化蒙古餐”,将饮食产品和独特文化更好地结合在一起,这种文化为饮食增添了价值。饮食也促进了文化。吴国栋说:“布伦巴雅人从他的故乡来到呼和浩特,实现了从草原到城市的飞跃。今后,我们将进一步发展,将蒙古食品的概念引入北京,使蒙古食品走向北京。整个国家。”

商业信息|商业信息|商业信息

  • 277555541
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图