海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
时速300公里动车组车7月起实行浮动票价
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:680

高铁将从下个月开始实行浮动票价

预计在高峰期客流将被打折。临时为300公里/小时的火车(

铁道部宣布,从7月1日起,国家铁路将实施新的列车运行图。届时,将实施时速为300 km/h的EMU列车。

这是铁道部首次明确表示,动车组将实行票价波动。据铁道部称,高速铁路上仅以300 km/h的速度运行300 km的高速车,而每小时使用200至250 km的速度。京沪高铁,武广高铁,正西高铁和沪宁高铁将以每小时300公里的速度运行动车组。这意味着中国大多数高铁票价将能够浮动。

之前,高铁在某些时段的出勤率很低,并且对“座位座位”提出了质疑。一些专家建议说:“中国的高铁通常太贵了,您可以考虑使用更高级别的票务系统来吸引更多的乘客选择乘坐。即使在淡季,您也可以像航空公司一样享受折扣来吸引乘客。避免过高的空中交通流量。”

在今年春节期间,网友和一些专家表示,京津城际票价折扣,北京南站负责人曾说:“票价不会随时浮动,而且机票上的折扣绝对不可能。”

知情人士透露,铁道部新一届领导人高度重视网民和专家的意见。几个月前,铁道部主要领导人参观了北京南站。当时,北京南站的京津城际客流较少。领导人要求北京铁路进行调查,并报告北京和天津之间客流不足的原因。为此,北京市铁路部门调查了京津城际票价是否过高,从而导致客运转向长途巴士等其他运输方式。

此后,有消息称“京津城际啤酒酿造是在高峰时段进行的。”最后,北京铁路的调查得出结论,客流主要是季节性的,而“票价高”不是主要因素,“折扣”是无声的。

向铁路内部人士介绍,票价波动包括起伏。在铁路客运方面,春运期间已实行车价,往香港的火车已打折,但动车组的车价并未大规模打折。如果对EMU打折,则应选择低峰季节的低峰期,例如清晨开出的火车或深夜到达的火车。

目前,铁道部尚未公布有关动车组票价波动的具体计划。一位铁路专家认为,此举表明铁路正在接近市场,并且更愿意遵循市场规律。

其他举措

该国总共195列火车将增加19%。

根据新的列车运行图,国家铁路将运营旅客列车2128.5对,比目前增加195对,总客运量将增加35.1万,达到401.3万人次运力将增长9.6%,货运能力将增长6.%。

铁道部人士说,对火车运行图的新一轮调整,主要是为了适应京沪高铁开通和铁路运输资源的增加,充分利用运输能力,进一步提高服务质量。

京沪高铁普通列车的开通不会减少和增加

优化高铁运营计划是该运营图调整的主要方面。即将开放的京沪高铁运营图已经建成。运营图将安排两列速度分别为300 km和250 km的速度火车。刚开始时,每天约有90对移动火车,包括北京和上海的直达火车,省市之间的直达火车以及沿车站错开的三列火车。京沪高铁通车后,现有的京沪线仍保留了136对普通乘用车。 7月1日,新的国家铁路运营计划得以实施,并增加了四对普通高速巴士。

在公众担心高铁开通后,原本线路上的普通乘用车可能会减少,而普通百姓“乘高铁”出行。甚至有传言说,京沪高铁开通后,京沪线上的大部分火车和少数普通火车将关闭。铁道部昨晚发布的消息表明,这只是一个问题。

京津沪高速铁路的时速定为350公里。

武光高铁,正西高铁和沪宁高铁也采用300 km/h和250 km/h两种速度等级,并实行两种票价。武广,郑西和沪宁城际高铁分别安排了80对,22对和110对动车组列车。在东南沿海铁路中,铁道部门开通了四列火车:厦门-宁波东,福州-宁波东,厦门北-上海虹桥和厦门北-宁波东。京津城际铁路和沪杭高铁等高速铁路将保持每小时350公里的速度。

通过旅客列车增加了11对

在调整高铁运营方式的同时,铁道部门将进一步开通普通客车,并在能力和需求方向上增加直达旅客列车的数量。

增加了乌鲁木齐至广州,北京至台州,上海南南宁的三对特快列车,并在天津至郑州,海口至成都,长沙至重庆增加了六对特快列车和两对特快列车。

今年推广电子机票

铁道部相关人士表示,铁道部在调整运行图的同时,还出台了一系列新措施,以便利人民群众。

京沪高铁开通运营后,将率先实现网上售票。今年年底,国家铁路将全面实施在线售票。今年,我们将积极促进电话预订,电子机票,银行卡购买和自动售票,以形成高速,高速度,高速度匹配的铁路客运产品,以满足不同水平的乘客的需求,从而最大程度地提高乘客的便利性。 (记者易静)

  • 75583
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图