海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
调味品涨价,波及餐饮业
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1866

今年,面对国内价格的“大涨”,近日记者走访发现,省调味品的价格也悄然上涨。一家超市的工作人员表示,最强劲的增长是马铃薯粉。当前的市场价格已从之前的2元上涨到目前的6元。白糖从过去的300元(100磅)上涨到现在的400多元。食用油的涨幅相对较高,甚至每天涨价三.

调味品增加,消费者不得不食用

作为烹饪必不可少的材料,近年来调味品的需求一直在增长。在省会,一些超市,食品批发市场和其他记者看到,各种调味品都有不同程度的上升。据销售人员说,食用油(5升)基本上每月增加了8元以上。今年上半年,辣椒的价格已升至每公斤十多元,而散装的价格已升至每斤15元。此外,用于烹饪,盐和味精的最基本的调味料也增加了两三个。钱。在省会的一家超市,记者看到,一个品牌的精制糖也从原来的4.9元上涨到目前的6.6元。

“一定有上升的趋势,如谷物和石油已经上升,相关成分也已经上升,因为使用原料来促进这些调味品的上升也必须上升,水也上升了……”一位魏姓经营者说。

增长之后销量是否受到影响?有多少人在买?

“这些都是日常必需品,必须食用。尽管价格上涨了,但还是必须食用食物。这种调味品的价格上涨也对省内的一些酒店产生了很大的影响和影响。首都。

在餐饮业中,蔬菜的价格不容易上涨

调味品的价格波动如何影响餐饮业? “基本上,在涨价之前,一个月的调味料使用也就超过了3000元;涨价后,尤其是在该月的后半个月,基本上是原价的一个月。”南饭店老板记者人数正在下降。 “淡味调味料增加了1500元。从谷物,油,米,面条到洋葱,姜,大蒜和味精,糖,所有原材料都在涨价。开餐馆的人不是在赚钱如果仍然继续提高价格,则必须考虑提高蔬菜的价格,否则您负担不起。”老板补充说。

记者参观了兴化岭区的一家旅馆。该公司负责人说,最近原材料价格上涨很快,他们还没有提高蔬菜价格。该餐厅的另一位负责人告诉记者:“价格已经上涨,而且都在上涨。面对不断增加的成本压力,我们也在受苦!但是,由于市场竞争的压力,这并不容易。调整蔬菜价格,但仍要适当减少菜量。”

价格上涨的原因是原材料和人工成本的增加

“泰乐乐”鸡精等相关产品也提高了价格,从原来的454克15元提高到19元以上。盐也起到了“转变”的作用,从原来的500克1元增加到目前的400克1元。调味品作为居家生活的必需品,是什么使这些看似缺乏吸引力的低价产品崛起?据专家分析,调味品价格上涨的主要原因是小麦,大豆,高粱等原材料价格上涨,今年西南干旱也是调味品价格上涨的原因之一。价格。一些调味品,例如胡椒粉和八角茴香都涉及中草药,而整个中草药的价格也在全面上涨。此外,人工成本和运输成本等生产成本的上涨也导致调味品价格上涨。它的涨价不仅引起了餐饮业的关注,而且受到了家庭主妇的广泛关注,尤其是那些精打细算的家庭主妇。但是,许多消费者表示了无奈。有人认为根本没有使用调味料。价格调整后,可根据个人口味减少用量。

记者范巧玲来源:山西市场指南

商业信息

——

  • 460142375
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图