海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
【再砸重金!大众汽车卡车部门将向电动汽车和软件投入22亿美元】
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1173

最近,有报道称,大众汽车的卡车部门Traton未来五年将在电动汽车和软件上投资22亿美元,以跟上该行业的“根本性转型”。

在此之前,大众汽车在电动汽车领域进行了大量投资。例如,大众汽车计划与其合作伙伴投资近10亿欧元,在德国下萨克森州建立电池生产厂。

今年9月,一位公共发言人表示,其MEB电动汽车平台将于2020年进入中国市场,并计划基于该平台推出一系列新车。

大众还与福特进行了会谈,讨论了第二款合作电动汽车的共同开发。

近年来,汽车制造领域的新秀如雨后春笋般涌现,所有老厂商也都在改造电动汽车。他们都对这个巨大的潜在市场感兴趣。

中国的汽车产销量急剧下降,新能源汽车逆势增长

根据准工业研究所的分析,在2018年,由于下行压力对宏观经济的影响,中国的汽车产销量已十年来首次下降。 2019年1月至2019年5月,由于宏观经济下行压力,部分地区由于国家六项排放标准的提前实施等因素,中国汽车消费市场势头没有得到有效改善,制造商积极放慢脚步生产和销售的步伐,减轻了终端市场的压力,我国汽车工业整体处于低迷状态。

根据汽车工业协会的数据,2019年5月,中国汽车产销量分别为184.8万辆和191.3万辆,分别比4月份下降9.9%和3.4%,分别比4月份下降21.2%和16.4%。 2018年同期。1-5月汽车产销量分别为1023.7万辆和1026.6万辆。产销量同比下降13%,降幅比1-4月分别提高2个和0.8个百分点。

一些信息可帮助您跳至原始文本

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图