海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
草根金融家张振新的金融浮生记
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1632

张振新去世了。

他在伦敦死于多器官功能衰竭,酒精依赖和急性胰腺炎。

他去世时享年48岁。

对于张振新来说,也许很多人都很陌生。但是,他控制的先锋系统在金融领域是不可避免的。就像先驱者的名字一样,这个金融帝国的运作一直是开拓者。

从传统的保险,证券,信托,到后来的互联网金融,移动支付,再到采矿机和区块链,先锋被带到了金融业的每个角落。与先锋部在金融市场上的声誉不同,其领导者张振新一直是一个相当神秘的存在。直到10月5日,“ Webmail官方微信”才发布张振新的《讣告》。

与《讣告》相同的是《先锋集团成立临时危机管理工作组,牵头风险化解工作》。此消息使人们想起了先锋P2P平台出现赎回危机的消息。尽管张振生以前一直坚持硬性赎回,但是对于如此巨大的赎回危机,显然只有在江湖的支持下,它显得苍白无力。

坚持严格赎回的原因在很大程度上与张振新的成长经历有关。对于草根的张振新来说,也许外界对他的评价远比失去他困难。张振新1971年生于辽宁省通辽市,毕业于东北财经大学。他曾就读于清华大学五道口金融学院。 23岁那年,他成为上海万国证券大连营业部总经理。

之后,张振新开始了对金融之旅的疯狂。

无论是早期的担保和租赁,还是后来购买的证券,资金,担保,租赁,保理,付款,信贷,互联网小额贷款和其他几乎全部的金融许可证,张振新都为我们控制了先锋系统。展示其在金融领域的雄心。

了解张振新在金融领域的悠久历史,我们可以知道他为什么敢于为P2P项目付钱。但是,正是由于P2P业务的危机,曾经无所不能的先锋系统遇到了前所未有的困境。

为了弥补P2P赎回危机,张振新开始通过在香港的空壳上市,涉足区块链和采矿机来继续进行金融融资。尽管这些措施取得了一定的成果,但在去杠杆化的背景下,很明显,有很多钱可以通过参与新的金融服务来填补P2P港口危机。

今年7月,先锋公司最大的互联网金融平台普惠公司发生了赎回危机,并在张振新的控制下成为创业部门的第一声巨响。

为了弥补普惠公司的赎回危机,先锋公司试图通过其控股的香港股票进行卷土重来。但是,在该机构卖空和华融系统的情况下截至2019年1月18日,先锋香港股票现已开始上涨。上市公司中信控股暴跌30%以上,每日市值蒸发约9亿港元。

张振新通过母公司解决P2P赎回危机的尝试失败了。从那时起,张振新和他的开拓部门就开始通过重组和建立馆藏管理团队来恢复这种不利局面。然而,实体经济的低迷导致资产末端的资产质量严重下降,抵押品的价值缩水,处置的难度也增加了,这些做法有些苍白。

对于处于寒冷冬天的P2P行业,张振新的去世无异。对于他控制的先锋系统,他还将面临更大的挑战。

对于张振新而言,财务使他成功了,并且实现了他所掌控的开拓体系。但是,财务也将他和先锋拖入泥潭。

当经济不景气和互联网金融继续影响冬季时,曾在传统金融业担任长袖舞者的张振新无法继续他的荣耀。当长期哮喘和高强度工作困扰着张振新时,由于互联网金融的雷雨困扰着他所控制的先驱者,他无法用所有的努力来治愈。

曾经流行的互联网金融由于缺乏高质量资产的支持而不得不进入寒冬。随着这种深刻的改组,这个冬天可能还会继续。

金融的未来将最终回归到优质资产,并回归到实体。只有这样,所谓的金融才能真正发挥作用,而不仅仅是投资和管理资金。

张振新不见了。

他在47岁之前带走了荣耀,在47岁之后留下了无尽的尴尬和遗憾。

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图