海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
疯丢子的《战起1938》
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1230

作者:疯子迷路的孩子

新浪微博:疯狂的失败者是疯狂的

我看到的第一件事是2014年由Crazy Lost撰写的《百年家书》,但今天我不推它。我只是简单介绍一下。这是与《战起1938》相同类型的爱情战争。基本上可以删除爱情的两个词。较少,主要是对抗日战争时期的描述和人物的塑造。

《战起1938》是第二次世界大战期间德国纳粹与犹太人之间的大屠杀。作者使用了许多历史事实来尽可能地积累和适应现实历史的发展,因此,在我介绍第二次世界大战期间,我将标记一些时间节点。出来时,您应该了解历史。

女主和男主都在穿越中国。男性主人和女性主人,即使他们是现代人,也没有任何金手指,虐待仍然必须被虐待。该男子戴着德国孩子。在那种特殊的环境中,贵族甚至有足够的饭菜,麻袋里的钱无法代替香肠。那是德国最糟糕的时间。因此,可以看到男性主人生存的环境。

这时,希特勒出现了。他违反了《凡尔赛条约》,但是这种违反为灾难中的德国人带来了食物和温暖。即使这个人来自未来,他也深受希特勒的影响,无法抗拒西夏。柜员的讲话在精神上是不可调和的。文本中没有正面提及希特勒,只有一小部分。

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

犹太人被迫向波兰逃难,女主的哥哥也在华沙,在那儿男主女主相遇,男主一直用德国军官的身份保护和帮助女主,海因茨也上线,后来在火车站那一幕,两人知道了互相的来历,但火车已开,女主坐上了去巴黎的火车,因和那两人走的太近,在边界被拦下,留在了马奇诺防线。后艰辛来到不设防的巴黎,又去了匈牙利,最后又回到波兰.为了推动情节,女主去了挺多地方的。

[马奇诺防线 (Maginot Line) 是法国在第一次世界大战后,为防德军入侵而在其东北边境地区构筑的筑垒配系。马奇诺防线从1928年起开始建造,1940年才基本建成,造价50亿法郎(1930、1940年代货币),其名称来自当时法国的陆军部长A.-L.-R.马奇诺的姓氏(1877~1932)。防线主体有数百公里,主要部分在法国东部的蒂永维尔。]

不是很想写内容梗概,所以具体的自己看啦。

接下来就描述一下海因茨。

“我所做的一切,我丝毫不悔,这一生的信念已经被我用最决绝和灿烂的方式燃烧殆尽, 再没有一代人能够像我们这样义无反顾的奔向信仰和毁灭”?

“我半途觉悟,纵使已经满身风尘,半身血泪,终是笑到了最后。此生无悔”?

海因茨

全文中对海因茨的描述比男主还多,这让人不可避免的爱上这个角色,这是一个印象深刻的小说人物之一,就如同作者所说,这是一个希特勒疯狂信徒,俊美制服杀人如麻到翻然悔悟历经多年俘虏典型二战青年的形象,连作者都说,这是一个原本设定连男二都不是的路人甲,到后来变成了呼声超过男主的男二。渐渐从一个模糊的形象变得丰满起来,他是如此矛盾而又复杂,人物形象远比男女主要来的丰满。

苦难使他近乎疯狂的追随元首,迷途知返而后义无反顾的踏上战场。一个战士如果没有双手沾满献血,他拿什么来证明对国家的忠诚。

我们不可忽视纳粹的凶残,而海因茨幼时的苦难也不是他恶魔般行径的理由。可是在那样一个身为贵族都过的十分窘迫甚至填不饱肚子的时代,有那样一个人赐予你温暖让你不再饥饿。元首是他最虔诚的崇拜,可也是元首让他踏上一条万劫不复的道路。

读者通常都会因为他对女主那种隐晦和别扭的感情,而选择忽视他对犹太人的残酷伤害,这也是无可奈何,只能说因为我们没受到确切的伤害,所以无法共鸣。

' style='vertical-align: middle;width: 100%;box-sizing: border-box;' data-lazy='1' data-height='560' data-width='700' width='700' height='auto'>

但在德国战败后,他们成了俘虏,那是怎样的十年,又是怎样的三十年。海因茨一直在赎罪。战俘营的那十年没有一天好日子,无论是瞎掉的眼还是瘸了的腿。被遣返后的三十年一直都在下跪却从没有被原谅。

最后附上一些评论节选加喜欢的段落,希望大家也能喜欢上这篇。

真是“宁为太平犬,不为乱世人”,战争带给全人类的永远都只有伤痛和屈辱,无所谓立场,也从来没有正义而言,即使是崇高的信仰和不屈的信念带来的战果也永远都是属于恰逢其会的政客和强权,一战、二战、冷战以及现在快打成筛子的中东和非洲,只能说人类不死斗争不止。越是高级形态的文明越矛盾,人道主义的普遍认知和弱肉强食的人性本质的斗争也会越激烈,这是一个死胡同,只能说不在纠结中爆发,就在纠结中死亡。爆发的结果也许不过是另一种毁灭。

这是人类的灾难,这是全人类之殇。杳冥冥兮以西行?

如果有一天,我的生命忽然终结,我不希望再次醒来时,面对的依然是庸碌的人生。

偏见,让所有人都以为自己软弱而胆小,当自己表现坚强时,他们都惊叹自己是特别的。

我悲观是因为,我们将以一己之力对抗全世界。

所以,我会一直为德国而战,直到死亡。

愿我们永远不会太自满,以致忽略了世上的不义。

愿我们永远不会因为在自己家中太舒适, 以致忘了那些无家可归的人。

愿我们永远不要以为自由是理所当然的, 以致忘记了那些不自由的人。

愿我们永远不要不分青红皂白就接受权威, 而不察看它是否合乎正义。

愿我们永远不忘用自己的声音、时间和精力, 让我们所生活的世界变得更好。

也愿我们永远不要丧失憧憬,永远要期待事情会更好、

而且,我们永远都应该让它变的更好。

犹太人逾越节家宴祷告词 《战起1938》 ?

父亲,我记着我是伟大军队伟大国家的普通一兵,世界在我们面前将会屏住呼吸,我们已经准备好决一死战,战争的正义性,在于德国要获得生存的空间,为此,我们已经做好准备。如果需要的话,我们将把整个世界,化为灰烬。(德国士兵)

妈妈,我唯一光荣而善良的妈妈,我知道你比别人更痛苦,弟弟阿廖施塔已经差不多长大成人了,要照顾好妈妈,一辈子都要照顾好妈妈。父亲,我们还要参加阿廖施塔的婚礼呢,我好几次梦到你,我们大家向你起誓,我们一定和我们国土上最后一名法西斯分子血战到底,如果我有第二次生命,我也要把他献给祖国。(苏联士兵)

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图