海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
抗美援朝中唯二的特级英雄,黄继光耳熟能详,另一位却鲜为人知
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:958

朝鲜中部反美援助的特殊英雄,黄继光很熟悉,而其他人鲜为人知

抗美援朝战争和援助朝鲜,超过100万中国人民志愿人员在朝鲜战场上进行了血腥的战斗。整整三年,朝鲜战争宣告结束。中国人民志愿军在这场战争中付出了巨大的代价,有60万以上的人员伤亡,其中大多数人在国外睡觉。他们都是中华民族的杰出子女。为了国家和民族,他们牺牲了生命。在战争中,出现了无数雄辩的故事和英雄。着名的黄继光,邱少云等都是我们熟悉的英雄。他们是众多杰出志愿者的代表。

首先,让我们谈谈黄继光。上干岭战役第二年,黄继光用自己的肉和血堵住了他的枪。黄继光年轻时就为志愿人员开辟了道路。当时,担任攻击任务的同志们像箭一样从绳子上冲了出来,大喊“冲!为黄继光报仇”!他们沿着黄继光的爬行之路,迅速占据了第0位。两个敌军营-超过1,200人在高地上全部被歼灭。为了表彰黄继光的伟大精神和不朽的壮举,志愿军司令彭德怀下达命令,记录黄继光的特殊功绩,并授予“超级英雄”称号。

接下来,让我们谈谈杨根熙。他出生于1920年代初,并在22岁时加入新四军。他还是经验丰富的退伍军人。当时,朝鲜战争爆发时,他还前往朝鲜的前线。当时,他是一名连长,率领部队对付美军。在长金湖附近的一次高地小战中,他八次击退了美军,指挥能力也很强。最后,他仍在战斗中。

敌人的第9次进攻开始了,这时,肖高岭的位置只剩下受伤和倒地的杨根思。从三方进攻的40多名美国士兵认为山上没有人,他们满怀信心地挺身而出。 28岁的杨根思从容不迫地看到自己已经拿起炸药包,拉开了引信,冲向敌军。他在爆炸中死于敌人。杨根思死后,志愿军彭德怀的指挥官兼政委为他题词。“中国人民的杰出儿子,国际主义的伟大战士,志愿军的模范指挥官-杨根思的烈士是不朽的!”志愿总部授予他“特殊英雄”的称号,并记录了他的特殊功绩

——

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图