海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
美国商贸代表团:不仿效英国发动鸦片战争,就用军舰逼中国人妥协
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1709

我想在2天前分享Zhuge Jun分区

时光灿烂,今年已经是中美建交40周年。在此期间,两国也经历了风波,对中美友谊没有任何影响,但近年来,美国有所作为。但是,它似乎已经开始偏离中美建交的初衷,特别是美国拼命送给中国的“贸易”棒。

许多熟悉历史的朋友会发现,鸦片战争结束后的这段时间,中美也进行了贸易谈判。两者之间的相似之处在于,当时的美国贸易代表团还与霸权国家进行了谈判,在此期间某些行为甚至不符合外交程序。

回顾历史,鸦片战争期间,美国贸易代表团与中国进行贸易谈判时,这是在中国以武力威胁的情况下进行的谈判。最具体的例子是今年。为了争取更有利的谈判条件,美国贸易代表团直接向黄浦江派遣了四艘军舰。显然,这是赤裸裸的武力威胁。

不仅如此,当时的美国贸易代表团还傲慢地说,美国不会效仿英国对中国发动鸦片战争的榜样,而是会使用军舰向中国致敬并迫使其妥协。此外,中国刚刚受到鸦片战争的影响。我们担心美国会发动战争。因此,在与美国进行谈判方面并不难。当然,最终的结果,就是清政府在这一屈辱的谈判中做出让步,美国实现了其战略压迫。

实际上,突然地分析了上述历史事实,似乎与中美当前状况有同样的效果。今天,美国军舰经常到南中国海实施所谓的“自由航行”,这似乎与同年非常相似,但最大的不同在于今天的中国已经崛起。长期以来一直是强国和富翁的中国,不再惧怕美国的武力威胁。因此,当美军到来时,我们还将派遣军舰驶离。尽管今天的中国出于自身利益不主动对其他国家发动战争,但它不会惧怕任何战争。屈辱的历史已经完全过去。

收款报告投诉

时光灿烂,今年已经是中美建交40周年。在此期间,两国也经历了风波,对中美友谊没有任何影响,但近年来,美国有所作为。但是,它似乎已经开始偏离中美建交的初衷,特别是美国拼命送给中国的“贸易”棒。

不少熟悉历史的朋友就会发现,在鸦片战争结束后的一段时间里,中美双方也曾进行了一次商贸谈判。而两者的相同之处就在于,当时的美方商贸代表团,也是以一个霸权主义的强权心态在进行谈判,期间部分行为甚至并不符合外交程序。

而回顾历史,在鸦片战争时期,当年美方的商贸代表团和中国进行商贸谈判,是完全在我国处于武力威胁的状况下,所展开的一场谈判,最具体的例子就是,当年的美方商贸代表团为了在谈判中争取更有利的条件,直接出动了4艘军舰驶进黄埔江内,很显然这是一种赤裸裸的武力威胁。

不仅如此,当时的美国商贸代表团还气焰嚣张地表示,美国不会效仿英国对中国发动鸦片战争,但会用军舰向中国“致敬”,逼迫其妥协。加上当时我国刚受到了鸦片战争的影响,我方担心美方会发动战争,因此在对美谈判态度上,并没有太强硬,当然最后的结局,也就是清政府在这场屈辱的谈判中做出了让步,美国的实现了他们的战略欺压。

其实分析上述提到的史实,猛然一看,似乎和当前的中美局势有着异曲同工之妙,如今美国军舰频繁来我国南海实施所谓“自由巡航”,看似和当年很相似,但最大的区别就在于,如今的中国已经崛起,早已国强民富的中国,已不再惧怕来自美方的任何武力威胁,所以美军来了我们也会出动军舰去驱离。如今的中国虽然不会因为利益,主动向别国发起战争,但也不会惧怕任何战争,那段屈辱的历史已经彻底过去了。

http://zaijiadiandian.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图