海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
福建漳州前湖湾海滩怪事,沙层下竟是大量淡水!
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1044

海水是咸的,但它位于pu州市漳浦县前湖湾海滩上,但有一个泉眼在潮退后不断散发出淡水。

前湖弯

根据CCTV科教频道《地理中国》调查:

这个传奇的清澈的春天不是虚构的。今年春天,居住在前湖湾海滩的许多当地人都使用了水。

它的具体位置在哪里?经过一番探索,前湖村村长提出了一种祖传方法:以海滨礁石为起点,向东走12步,每步约0.3米。通过这种方法,探险队找到了弹簧的位置。当海滩处于涨潮时,它与其他海滩没有什么不同。当早晨潮水低落时,神秘的春天将把海滩暴露在外,并且淡水将涌出。团队成员品尝了泉水,味道几乎和陆地上的淡水一样。据村长介绍,这个春天的春天并不大,但是从那里涌出的淡水是取之不尽的。有十几个村民没有同时接水。

淡水分布区

专家详细解释了这种现象的原因。在古代,前湖湾地区仍然是沿海坡地。由于构造运动,陆地上的花岗岩有许多构造裂缝。在数万年之后,花岗岩被沙子和砾石覆盖。结构性断裂形成裂缝管。当雨水掉到地上时,一部分雨水渗入地下,地下水被储存在压裂管中。在漫长的地质时期,这里发生了向海和开垦的地质现象。沿海坡面被海水侵蚀,形成了以前的湖湾海滩。由于海滩地形低,地下水将沿着管道从高到低形成水压。收集海滩的最低位置,在该收集点,砂岩的厚度不足以形成裂缝。在水压的作用下,地下水冲出裂缝,渗入海滩的沙子。

Shuhu变拳眼故障图

专家说,原来陆地上的淡水泉水现在已经被海水覆盖。从这种现象,我们可以清楚地看到地球浅滩的变化。在地质专家看来,湖前的这个清澈的春天是用来研究中国的。东南沿海的海陆变化具有很高的科研价值。

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图