海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
17号台风要远离我国了,中东部干旱继续,下一场喜雨何时到来
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1758

17号台风远离中国,中部和东部地区的干旱仍在继续。下一场雨什么时候来?

最近一段时间,整个气象界都只是“炸开了巢”,甚至出现了“两极分化”。在海洋上,东北太平洋和北大西洋风暴共舞。最高的五个同时出现。情况非常壮观,而太平洋西北部的影子单人只不过是其中之一,只有第17号台风塔巴还在飞行。 22日,在中国大陆,东西,北方,北方和南方之间甚至出现了更多的“四极分化”。北部的冷空气开始猛烈,降温幅度很大。福建南部地区甚至“热”。

实时卫星云图显示,在中国青海,西藏和四川西北部的西部,甚至是白色,并且有降雪或雨夹雪天气。云南等地密云密布。最近几天,花溪的降雨累积了太多雨,而且更多。相反,在中部和东部地区,有一个干净无云的大规模晴朗天空区域,没有降水预报,因此天气干燥。

中国气象局国家气候中心的全国干旱数据监测表明,最近一段时间,中部和东部地区干旱明显,湖北大部分地区位于湖北北部,江西中北部。以及安徽中部和南部。这些地区直接是严重的干旱。湖北的东南部更加可怕。一块褐色表明已达到极端干旱的水平,有些地区几乎没有降雨。从一月份的降水异常图来看,这些地区的代表性严重不足,有些地区甚至达到了没有降水的状态。

这确实很尴尬,中西部地区之间的差异是如此之大,以至于太明显了。而且这还没有结束。根据中央气象台22日的官方中期预测,下周这些地区将没有降水,这意味着严重干旱和极端干旱将继续。由于某些原因,首先是干燥和寒冷的大陆气团。另一方面,副热带高压退缩,季风水汽不活跃,即使在将来,台风的产生也会减少。

这样,在短期内,中东部地区的干旱难以缓解,那么下一次缓解干旱的暴雨何时来临?目前,根据各种权威气象机构的预报,估计要等到十月。一方面,有必要等待子高重新加强,逐渐向西延伸,并向北驱动温暖潮湿的气流。另一方面,当西风谷稳定时,干燥的风冷气团被消除,季风水蒸气被重新活化,甚至产生热带风暴,也将有助于降水。目前,我只能等待。

完成土地处理后,我们看着大海。此时,17号台风“塔巴”仍在飞行,但22日下午的最新广播显示,它已经到达了东海的东北部。目前,它离中国很远。另外,它的最大风速降低到30 m/s,这是11级风,强热带风暴的水平。结果,塔巴对中国的影响就此终结了。大约下午5点,它已移至马来海峡附近,并继续影响日本和韩国,最后移至日本海以完成其任务。

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图