海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
冬奥在身边丨2019丰台区“冰雪大篷车”落幕 参与活动群众达20000人
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1759

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参加活动体验滑冰的学生。 Qianlong.com由主办方提供

干隆网,北京,7月19日(记者齐连民),伴随着笑声和笑声,由丰台区体育局,丰台区体育协会和北京瑞智祥云广告有限公司丰台区“冰雪大篷车”冬冰社赞助项目介绍和体验活动在北京丰台区西罗园街健身广场结束。

谈到“冰雪大篷车”,居住在北京的人们,尤其是丰台区的人们,可以说没有人知道任何人。该活动已经举办了两年,吸引了更多来自该司法管辖区的人积极参与。据统计,“大篷车”已开通14个街道,2个区,2个镇和3个乡镇。丰台区21个乡镇已经覆盖,受益社区323个,行政村64个。 10个社区健身广场,8个学校,6个开放式公园,3个商业广场,直接参与2万人的活动。

战斗冰球,你正在争夺的旱地曲棍球,激烈的滑雪体验,团队的冰壶.如果这些项目不会让人沉迷于冰雪,那就模拟溜冰场,等待经验丰富的人冰; VR滑雪是在虚拟现实中体验雪上运动的乐趣。此外,冰雪知识测验和其他活动使参与者能够在轻松活跃的氛围中学习与冬奥会相关的专业知识。

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参与活动的学生参加知识测验。 Qianlong.com由主办方提供

“冰雪大篷车”活动也点燃了人们参加冬奥会和服务冬奥会的热情。每次活动结束后,每当您在2022年北京冬奥会上询问您的愿望时,许多参与者都希望成为志愿者,尽最大努力为冬季奥运会服务。展现北京人民热情友好的一面。

回顾今年的“冰雪大篷车”活动,包括冰雪设备展,推广冬季运动相关专业知识,冬季奥运知识问答等互动环节,以及旱地冰球和冰球体验比赛,高科技VR模拟滑雪,室内滑雪机,雪毯等元素。与此同时,一些场馆还将模拟溜冰场“搬入”社区,配备头盔,手套,护膝,护肘,溜冰鞋和其他冰雪运动装备一样,520平方米的模拟冰面到人的一边,随时随地参加让居民体验到滑冰的乐趣。

随着《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》的发布,进一步澄清了大规模的冰雪运动将会普及。 “冰雪大篷车”不断发展到丰台区的基层系列不仅是《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》的具体实践。与此同时,丰台区还大力开展冰雪运动,进入校园,进军,进入农村,进入农村,进入社区,进入家庭,依托当地的自然和人力资源,开发各种冰雪健身计划,群众喜欢看到和促进民族。民间冰雪项目的重要措施。

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参加活动的学生体验冰球。 Qianlong.com由主办方提供

曾几何时,冰雪是冬季的一个独特项目。正是由于这种独特性,其发展受到限制。北京是一个冰雪资源不足的城市。但是,这里对冰雪运动的需求很大。如何将冬季仅存在的冰雪运动延伸到春,夏,秋季,已成为北京发展冰雪运动的关键。

进入基层系列的“冰雪大篷车”不仅在冬季进行,而且在春季,夏季和秋季进行。该活动依赖于模拟冰和模拟雪等创新技术,专注于创建大规模冰雪精品活动。推动冰雪运动扩展到四季,并帮助“打击3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标。

不仅如此,近年来,北京丰台区开展了广泛的冰雪活动,全面实施了北京冰雪体育“1 + 7”文件,研发了丰台区冰雪体育发展规划。加强冰雪社会体育指导员的培训,组织公共冰雪训练水平。标准测试和其他活动。特别是通过“冰雪大篷车”进入基层系列活动,冰雪运动的群众基础得到了进一步巩固。

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参加活动的学生体验滑雪。 Qianlong.com由主办方提供

冰雪的发展,群众是基础。通过适合公众参与有益于人们健康的活动的项目,人们的幸福得以诞生,增加的感觉得到增强,因此冰雪运动得到了坚实的发展。

“冰雪大篷车”向人们发送冰雪运动,宣传和普及冰雪知识,激发群众参与冰雪的积极性,满足多样化的体育和健身需求人民,并积极支持全社会参与北京2022冬季奥运会的浓厚氛围让辖区内的居民可以体验到附近的冰雪项目。它真正赢得了人民的赞誉,人民的利益和人民的喜爱,受到了广大群众的高度赞扬和好评。

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参与知识问答活动的公民。 Qianlong.com由主办方提供

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参加活动的公民体验模拟滑雪。 Qianlong.com由主办方提供

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参与知识问答活动的公民。 Qianlong.com由主办方提供

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为学生参加活动体验冰壶。 Qianlong.com由主办方提供

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参加活动的学生体验滑雪。 Qianlong.com由主办方提供

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参加活动的市民体验滑雪。 Qianlong.com由主办方提供

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参加活动体验滑冰的学生。 Qianlong.com由主办方提供

丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目介绍和体验活动最近在北京市丰台区西罗园街健身广场落成。图为参加活动的市民体验冰壶。 Qianlong.com由主办方提供

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图