海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
乐评人郭志凯力挺谭维维,女方有些无辜,许镜清夜不能寐有点牵强
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1814

3天前我想分享的原始黄金娱乐节目

据估计,没有人认为中秋节晚会之后,着名歌手谭为伟因为演唱了改编版《敢问路在何方》而被送上了风口浪尖。

实际上,只要有相关授权,唱歌和改编歌曲就没有问题,但是由于改编的力度太大,并且该类型没有被听众认可,因此产生了很大的争议!谭维伟虽然第一次发了言,并诚恳地道歉,但似乎效果不佳。

当然有反对声音,也有谭维伟的支持。就在今天,着名音乐评论家郭志凯还通过论证的多个方面发送了一段视频,以支持谭为伟。总之,谭维伟有一个小错误,但没有大错误,甚至有些天真。

首先,在版权问题上,郭志凯认为,中央电视台应该主动站起来承担责任。它不应该让谭维伟退回锅底。其次,音乐没有很好地适应。毫无疑问,但它们都向谭伟伟提出了错误的方向。创作音乐应该是责任。

其次,在谭为伟的表演之后,《敢问路在何方》的原创歌曲作者徐景清先生非常生气。谭维伟甚至尖叫了两篇文章,直言不讳地指出,改编后的版本不仅没有得到自己的授权,而且我对混乱也非常不喜欢。

由于太生气了,这位老先生晚上无法入睡,但是郭志凯说,这位老先生晚上不能太牵强,为什么他还不能入睡?

总的来说,郭志凯只是想寻找谭伟伟推卸责任的理由。

一些观众说,谭维伟只是唱歌而没有参与改编,所以没有必要道歉。实际上,当歌手演唱歌曲时,谁知道编曲是谁,谁是作词人,谁是歌手。这次,谭维伟演唱了这首歌改编失败的故事,以承担后果。这是失败的唱歌。如果成功了?

看看这些缺陷,估计很多人都知道谭为伟绝对参与了这项安排。她已经有几年了,她必须将所有的音乐风格带到旧的华音。

适应别人的工作是不称职的表现。有创造自己的能力,为什么要改写别人的作品?现在有很多好的作品,已经演唱了几十年,非常好,并且结果无法被改编。在这种情况下,我必须更换渠道。仍然尊重原始的声音歌曲是件好事。谭玮玮认为,以原始声音唱歌会很好。

由于歌手想要不断提高自己的水平,他可以制作一张专辑,而不必翻唱,唱歌和做得很好,而且经过这么多年的演唱,很多人的演唱确实是毋庸置疑的,但是杰作很少。如果涵盖了它,那么就有一种风格,那就是他人的版权

当某人的歌在出名之前就被演唱时,他知道一个接一个地拜访并尊重原歌手的意愿。这次改编了。我不知道这些人是否没有原始授权。在下面,他们具有什么权力来适应他人的作品?

音乐创作还具有情感基调和风格特征。无论如何适应,都不能违背音乐风格和情感。例如,必须将热情而抒情的作品改编成歇斯底里的喊话,这违背了基本的情绪基调和风格特征,从而使作品失去了意义!

谭伟伟的错误不是一两次。我想说的是,我希望增强中国人民的版权意识。侵权将得到赔偿。再说一遍,不是每个经典都能改编和演唱。它所表达的是情感和内容,这是错误的做法。这是对工作的极大不敬意

本文是第一作者的原创,未经授权不得复制。

收款报告投诉

据估计,没有人认为中秋节晚会之后,着名歌手谭为伟因为演唱了改编版《敢问路在何方》而被送上了风口浪尖。

实际上,只要有相关授权,唱歌和改编歌曲就没有问题,但是由于改编的力度太大,并且该类型没有被听众认可,因此产生了很大的争议!谭维伟虽然第一次发了言,并诚恳地道歉,但似乎效果不佳。

当然有反对的声音,也有支持谭维维的,就在今天,着名的乐评人郭志凯也是发了一段视频,通过好几个方面的论述,来力挺谭维维。总的来说就是一句话,谭维维有小错,但无大错,甚至有些无辜。

首先关于版权的问题郭志凯认为,应该是央视主动站出来负责,不应该让谭维维背锅,其次音乐改编的不好,这个问题没有什么疑问,但是都推到谭维维身上有些搞错方向,应该是作曲编曲的责任更大一些。

其次,在谭维维表演完毕之后,《敢问路在何方》的原曲作者许镜清老先生非常生气,甚至连发两篇文章怒怼谭维维,直言这个改编的版本,不仅没有得到自己的授权,而且胡编乱改一气,自己非常的不喜欢

而且由于太生气的缘故,老先生一晚上都夜不能寐,但是郭志凯却称,老先生用夜不能寐这个词太过于牵强,怎么还睡不着了呢?

总得来讲,郭志凯就是在给谭维维找理由推脱责任而已。

有部分观众说谭维维只是唱歌没有参与改编所以不需要道歉,事实上呢,当一首歌被歌手唱红后谁知道编曲者是谁,作词者是谁,拿钱的是歌手。这次谭维维演唱了不成功的改编歌曲就要承担后果,这是演唱不成功,如果成功了呢?

一看有唢呐,估计很多人就知道谭维维绝对参与了编曲,她这几年就是这个路子,非要把所有的音乐风格往华阴老腔上带

改编别人的作品是一种无能的表现。有才能自己创作,干嘛要改编别人作品呢?现在有好多好作品,已唱了几年几十年了,非常好听,结果被改编的无法入耳,遇到这样的情况只好换频道。还是尊重原声歌曲唱法好。谭维维如用原声调唱相信会非常好的。

作为歌手想要不断提升自己可以出专辑,而不是一味地翻唱,唱功再好又怎样,踏入歌坛这么多年来了,很多人的唱功确实毋庸置疑但是代表作却寥寥无几。你翻唱的再好再有风格,那也是别人的版权

人家刀郎以前没出名时翻唱别人的歌时,都知道一一的去拜访,尊重原唱的意愿后才敢翻唱出来的;这次是改编,不知道这些人在没有原着授权的情况下,他们有什么权力去改编别人的作品?

音乐创作也是有情感基调、风格特点的,不管怎么改编,不能违背音乐风格和情感。比如,一首温婉抒情的作品,非要改编成歇斯底里的呐喊,这就违背了基本的情感基调和风格特点,这样就失去这首作品的意义了!

谭维维到这种错误已经不是一次两次了,我想说,希望国人的版权意识再加强一点,侵权就该赔偿,再一个,不是每一首经典都可以改编翻唱的,老歌都有它表达的情绪跟内容,改了就是糟践,这就是对作品极大的不尊重

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图