海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
发展经济,不能作为我们粗暴对待环境的借口!
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1013

今年,法律从业人员整理了各地的生态环境问题,希望引起大家的警告。

01

为节省成本

将渗滤液偷排入雨水管道

渗滤液是一种高浓度有机废水,由于发酵,雨水侵蚀以及地表水和地下水的浸泡,在垃圾填埋场和垃圾填埋场中会被垃圾填埋场浸出。这是极其有害的,而且极难处理。渗滤液必须由污水处理厂进行深度处理。如果将其排放到外部环境中,将很容易污染周围的水和土壤。

Bo州区综合行政执法局的环卫人员穿着工作服遮盖住眼睛和耳朵。渗滤液直接泵入油罐车,并填满高速公路“雨水管道”的井口。

据悉,渗滤液的处理成本非常高,是普通城市污水的数十倍。一些加工机构以各种方式进行走私,以节省成本。

根据检查员和记者的调查,每天有十多辆油罐车将渗滤液输送到这条特定的雨水管道中。根据每辆车10吨的额定负载,每天排入雨水管道的垃圾渗滤液达到数百吨。

现场采样监测结果表明,垃圾填埋场渗滤液化学需氧量COD为 mg/L,氨氮为1620 mg/L,分别超标280倍和200倍。

事件发生后,广播区委员会常务委员会决定对事件进行调查:区综合行政执法局行政局长涂某某被免职,免职。郭某区综合行政执法局,辖杨区的综合行政执法。主席团市政行政科科长。区纪委和区监督委员会将对有关负责人员进行调查,并根据情况和影响进行处理。

02

私开作坊提取金子

排放有毒废水获刑

陶某将近50岁,在重庆石柱县的家中开办了铁粉和砂金筛分车间。为了快速致富,他采取了用水冲洗黄金混合物来提取黄金的想法。最后,黄金没有精炼,他被囚禁。

从2017年3月至2017年5月,Tao通过分离金和金与水的混合物并分离汞,沙和金来提取金。在此过程中,由于难以处理排放的生产废水,陶某非常注意通过埋入暗管将含汞的生产废水排放到附近的农田土壤中。

2017年5月10日,陶某被公安机关扣押。陶依法承诺使用1130克金属汞。公安机关同时提取污染点的水源和土壤。 1号污染土壤监测点的汞浓度超过1.21倍,2号监测点的汞浓度超过标准1.25倍。

庭审后,当地法院认为,陶某违反国家规定,使用埋藏的暗管将有毒物质排入农田,构成环境污染罪。陶谋专案归案后,如实供认了犯罪事实,情节坦率,依法从严。法院判处陶某犯环境污染罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金6000元。

03

以为向他人购买了山林中林木

就可以随意砍伐

2017年7月,在被他人介绍后,Tan Mou以4000元的价格从重庆石柱县的一个名叫Niulanping Yankou的森林中购得。随后,一名工人被雇用砍伐山林中的树木而没有砍伐森林的许可证,然后制成木材规格,并出售了一些木材。2017年7月27日,他被当地森林公安局的警察抓获。案发后,他向某人如实供述了自己的犯罪事实。

地方检察院指控,违反国家森林管理有关法律法规,违反《中华人民共和国森林法》第三百四十五条第二款规定,滥伐森林,数额巨大的,依法追究刑事责任。刑法。当地法院审判后,他被判处五个月的拘留,并为砍伐森林罪处以4000元罚款。本案扣押的木材、工具,予以没收。

[0x9a9a]

[0x9a9a]

“人与自然和谐相处”的新发展观要求人们充分认识到人与自然是共存与繁荣的生存共同体。他们必须尊重自然,顺应自然,保护自然,像眼睛一样保护生态环境,像生命一样对待生态环境。但在现实生活中,有些人为了追求经济利益的最大化,忽视对生态环境的保护,故意破坏生态环境,最终因违反相关法律法规,受到法律的制裁。

星际娱乐网

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图