海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
中戏新生点“靓”校园
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1824

明星新生姜依依(右)向学校报到。新京报记者王贵斌摄影。

8月22日,中央戏剧学院昌平校区迎来了2019年的新生。穿T恤杉的两个女孩为照片。新京报记者王贵斌摄影。

时间:8月22日地点:中央戏剧学院昌平校区活动:2019年新生报道

昨天,中央戏剧学院(以下简称中国戏曲)昌平校区迎来了2019年新生。记者获悉,今年中国戏曲新生598人,其中本科生招收新生568人,新疆合作计划2人,港澳台华侨3人,留学生25人。据报道,新生将从8月25日开始为期两周的军事训练。开幕式于9月9日举行。

新生报告“家庭离开”

昨天上午,新生们去学校申请入学。报告期间,中国戏曲部,学生办,财务部等部门在导演教学楼,图书馆和宿舍一楼发送了新生的资料和程序。为了维持学校秩序和学生安全,在登记台设置了面部识别设备,以协助入学程序。据了解,新生可以在注册前通过微信完成学生信息,军事训练和食品支付的收集。

音乐剧大一新生张亚琪来自辽宁。这份报告可以描述为“整个家庭都被派遣”。爸爸妈妈,祖父母和阿姨从他们的家乡辽宁来到北京见证了她进入学校的快乐。 “别看我的脸很平静,其实心里很兴奋。”

明星新生蒋依依昨天也出现在校园里并完成了入学手续。她在接受媒体采访时表示,她很高兴第一天进入学校,并期待着大学的集体生活。

下午2:30,新生的注册基本完成。在校园里,一些学生和家长正在宿舍里搬运行李,有些正准备购买日用品,父母和孩子们在校园里合影,以“纪念新的人生旅程”。

北京歌剧院新生李静的母亲拦住了一名在路上带着乞丐的新生。 “同学,你在哪里买的?”李哲来自浙江,距离北京一千多公里。我第一次离家很远,李哲的妈妈想把儿子带到被子和垃圾袋里。最后,她只为夏季和秋季包装了必要的衣服。 “学校买东西很方便,现在有快递员。如果你需要它,你可以发送它。“

制定计划以满足大学生活

戏剧与文学系的新生刘宇和他的父母在清晨从河北省衡水市开始,开车三个小时到中国戏曲。在登记处登记,支付费用,并收到教科书和军训制服后,她和她的父母在中午在学校食堂吃了大学的第一顿饭。 “两元一元只有8或9元,这比我预期的更好,更便宜。”

新学期即将开始,刘宇有一个计划,“首先,努力学习,吃得好,多读,多运动,学英语。”

认真学习已成为大多数学生的共识。戏剧管理系的新生张婷也是如此。 “我希望尽快适应大学的学习风格,完成从中学到大学的过渡。”她的母亲更关注学校的环境和安全。 “学校门口有一扇检修门,订单井然有序。这并不像我想象的那么复杂。”当张婷把女儿送到宿舍时,她遇到了一位想要使用卫生间的男性父母。 “管家要求父母去隔壁的宿舍。管理严格。但态度非常好,充满激情和谦虚。”

下午4点,张婷的父母在安排入学后踏上回家的路。 “我们对自己的独立生活充满信心,从小就具有很强的独立性。”张婷妈妈笑着说。在学校门口,张婷和她的父亲和母亲合影留念。 “看看我们三个人,就像'哆来咪'一样。”张婷说。

送走父母,张婷也越来越期待即将到来的大学生活。 “今天早上办理入住手续,下午开课,明天去上大学教育班!”

(张亚琪,李哲,刘钰,张婷作为化名)

记者范伟

http://web.cth0757.com.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图