海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
“2019马云乡村人才计划”在杭师大扬帆启航
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1331

7月15日下午,2019年马云乡村人才计划启动仪式在我校举行。

马云公益基金会创始人,我校优秀校友马云,教育部副主任,黄伟,浙江教育厅副主任丁天乐,马云公益基金会主任李连杰,邵晓峰,王帅,学校党委书记陈春雷,副局长王丽琳,前总统林正凡出席了此次活动。

从2015年到2018年,马云公益福利基金会的农村教育计划共有40名获奖校长,400名获奖教师,100名入选教师,并启动了5所农村寄宿学校飞行员和14所农村儿童宫殿,直接影响了教师和老师。校长人数超过80,000人,影响超过100万学生。

2006年,马云委托母校杭州师范学院实施“中国新农村教师专业发展规划”。 2017年,马云慈善基金会安排首批2015年农村教师在杭州师范大学进行集中培训。 2018年,基金会与我签订协议,成立“马云乡村教育研究所”和“马云农村教育人才培养基地”。 “马云乡村人才计划”集中培训项目是过去三年来最大的,共有6个班级382个班级。学校非常重视这项培训工作,并由恒益师范教育学院精心实施。派出资深专家组成专家团队,与马云公益基金会协商培训计划,安排国内外知名专家领导理念,开展“学校班级管理”。 “学科教学创新”和“课程开发与建设”三个系列有22个工作坊供学生自主选择。

马云在致辞中对杭州师范大学和为农村教师培养和发展做出巨大努力的各方表示感谢,并向与会者分享了对教师和教育的看法。他认为,教师不仅要学会教,还要学习如何教。为了给孩子最好的教育,你必须先给老师最好的教育,并努力做好教师培训和成长。他强调,教师的视野,思想和情感是学生的视野,思想和情感。教育必须有勇气,责任和判断力,并对孩子的生活负责。

他认为,老师的责任是让每个孩子在发现自己的同时发现自己并成为最好的世界。让每个孩子学会合作,学习团队,学会承担责任。未来各国之间的竞争是教育的竞争。对中国而言,农村教育是好的,中国的未来将有希望。我希望更多校长可以到城市接受培训,出国留学,开阔眼界,与孩子和老师一起工作,与教育领导者一起,改变农村教育格局,共同推动中国教育改革,并帮助我们的国家,世界已进入人类的美好时代。

同日,嘉宾颁发了2017年获奖教师和校长的结业证书,并向农村师范生代表颁发了“马云村教师学生计划证书”并颁发了徽章。

农村教师给村里的老师们一个“开火仪式”。李素怀老师和你分享了《大时代里的小坚守》,校长代表熊国超分享了《感恩改变,不说再见》。来自村里的孩子和选定的老师和学生分别给出了精彩的节目《金鼓神威》和《歌舞青春》。

启动仪式前,马云还与母校领导和“马云农村人才计划”小组老师进行了座谈,并听取了学校选定校长,师生的培训报告。

活动亮点

创意:HZNU杭州师范大学

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图