海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
通付盾CEO汪德嘉博士出席2019北京网络安全大会 网络安全新兴领域科技创新尤重要
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1317

8月21日,在网络安全行业被称为“达沃斯”的北京网络安全大会在北京国家会议中心举行。上午9点10分,中国科学院和中国工程院院士10名,会议名誉主席,中国电子信息产业集团有限公司董事长肖小武,会议主席,齐安新集团董事长齐向东,推动会议启动,共同宣布了BCS。 2019年会议正式启动。同福盾公司首席执行官王德嘉博士应邀出席会议并就新兴网络安全领域的技术创新发表了看法。

本次会议的主题是“总体应变,内生安全”。据会议组委会介绍,随着5G时代的到来,无人驾驶,智能城市和智能工厂得到充分普及。每个人都连接在一起,机器相互连接,甚至人机互连也成为可能。网络风险和威胁也在增加。漏洞和病毒后果也更严重。网络安全与人身安全,机构安全,城市安全和国家安全直接相关。

会议联席主席,齐安新集团董事长齐向东呼吁建立新的“内生安全”体系。他指出,从互联网时代进入物联网时代,网络安全开始演变为“内生安全”。 “内生安全”要求未来的信息系统具有自适应,自主,自我增长的内生安全能力。这种能力源于聚合:信息系统和安全系统的聚合,产生自适应安全功能;业务数据和安全数据的聚合,生成自主安全功能; IT人才和安全人才的聚合。三大集合完成后,组织将产生持续内部增长的安全能力,这是5G时代安全体系建设的最终目标。

齐祥新董事长齐向东讲话

随着云计算,大数据,人工智能,物联网等新一代信息技术的快速发展,全球经济社会信息化和数字化进程不断加快。安全和互联网相互配合,信息安全的重要性日益突出。特别是近年来,国内外出现了许多网络安全问题,如木马僵尸,恶意勒索软件,分布式拒绝服务攻击以及用户敏感信息被盗等。攻击次数处于世界前列。这些问题可能使公司的网络陷入瘫痪,并对公司的声誉造成无法挽回的损害。随着企业数字化转型的日益密集,移动应用成为企业业务架构中不可或缺的一部分,成为业务发展的“辅助”。

同福盾的首席执行官王德嘉博士在技术创新方面发表演讲

移动应用程序安全状态

截至2018年12月,同福盾全渠道应用检测平台采集的全网APP数据显示,中国移动应用数量超过700万+,移动应用的快速发展导致应用安全性多样化。一方面,移动端的危险应用程序正在增加,并且大量旧旧攻击受到青睐,例如WebView安全性,绕过漏洞攻击的高风险同质策略,恶意伪造等。另一方面,各种安全威胁不断发展。新的安全威胁,例如应用程序克隆和移动勒索。

如何回应

针对日益严重的移动安全威胁,同福盾移动应用安全实验室开发了移动安全态势监测平台,希望为企业、行业监管机构、渠道市场消除日益严重的移动安全威胁。面对这些问题,王德嘉博士表示,要确保移动应用的安全,实现安全的移动应用生态系统,就要努力在新兴的网络安全领域的核心技术上取得有效突破,不断深入安全领域,不断提高安全性。监视和使用威胁情报和其他技术。防范和发现网络威胁,做好应急工作,加强行业监管和数据保护政策研究。

构建数字业务安全的基石

如今,随着技术的快速迭代,同福盾根据企业经营环境的变化,确立了以数字身份认证为核心的战略定位。产品涵盖身份安全、移动安全、大数据安全和云安全。公共安全、通信、电力、教育、医疗和其他行业用户提供基于无边界、零信任和自适应安全框架的云、网络、边缘和终端数字安全解决方案,帮助企业及早洞察可能的安全风险。全面提高风险管理水平,主动应对未知安全风险。

同福盾自成立以来,一直致力于让数字生活更安全、更美好。最后,王德嘉博士表示,未来通富盾将与各方共同打造安全的移动应用生态系统,推动移动安全防护技术的发展。并不断创新,促进移动应用健康有序发展,尽快进入数字安全时代。

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图