海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
港媒:有法不依甘做帮凶 开“暴徒专列”港铁激民愤
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:845

  原标题:港媒:有法不依甘做帮凶开“暴徒专列”港铁激民愤

  来源:中国日报网

  中国日报网8月23日电 据香港《大公报》报道,暴力冲击持续两个多月,暴徒多次瘫痪港铁运作:阻碍列车关门,更“跳闸”搭霸王车,大肆利用列车作为快速流窜各区搞事的免费交通工具。暴徒又疯狂破坏车站设施,在站内燃点易燃物、挪用灭火器乱喷等,惊吓场面十足“厮杀列车”!大公报记者统计出至少暴徒“十宗罪”(违反港铁附例),然而这两个多月以来,港铁公司不但未有严正执法,更多次“配合”暴徒,安排列车让暴徒逃逸。有立法会议员及工会批评,港铁公司管理层态度软弱,纵容暴徒恶行,前线员工被迫“执手尾”,饱受压力。

  乱港分子多次发起所谓不合作行动,繁忙时间阻碍列车关门,惨害打工仔迟到,激起民愤。暴徒更将“战场”移师港铁站,次数愈趋频密,太古、葵芳、元朗站等被搞得乌烟瘴气。以元朗站为例,前夜站内随处被涂鸦,灭火设施周围喷。暴徒甚至使出“阴湿招”,倾倒生油或洗洁精在地上,意图跣倒警员。

  游行每每暴力收场,大公报记者多次目击,有人在游行前於港铁站大堂,公然分发头盔、口罩、索带等物资。当警方执法清场,暴徒即乘搭列车逃走,港铁站大堂便出现大量单程车票、衣物等任取,方便暴徒不留线索逃走,或流窜到其他区捣乱,就如8月10日,暴徒沿港铁路线,先后於大埔、大围、红、尖沙咀等地快闪突击。

  前晚元朗站暴乱后又开“专列”

  暴徒为快速移动,在港铁跳闸拒付车费,明目张胆搭霸王车。8月11日,暴徒在深水站及尖沙咀站“跳闸”进入港铁站;8月17日,大量暴徒在港铁车站按着闸门,让同行共犯通过。前晚(21日)暴徒在元朗站大肆破坏后,港铁安排特别列车由元朗站开出,疏散车站内的人。

达到当天最大量

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图