海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
在错误的感情里盲目付出是一场浩劫
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1330

文|青山

来源:鲁豫有正式号码

未经许可,禁止复制原创文章。如果您需要转载,请联系[鲁豫有合同]微信公众号获取授权。

过度沉迷于爱情注定要以悲剧告终。

几天前,“神仙之神”在网上与惠山安子离婚,并看到一位网友。

一开始,“因为我非常喜欢,所以我忍不住想尽快回家。”三年后,我进入了倦怠期,改变了主意,希望离婚。他们的故事让每个人都觉得爱情并不新鲜。

但最尴尬的是谦卑和绝望。

为了“最后的心跳”,她毫不犹豫地嫁给了一个不像她自己那么出名的安琪贤。结婚后,她洗了手,做了汤。她去参加一个她不喜欢的真人秀节目,吃油腻的炸鸡,甚至把经纪人签到了他的公司。

她逐渐包围着她的整个身体,没有任何自我空间。

可以交换,但安采贤却故意不在家,频频酒后和很多女人闹别扭,因为她“胸不性感”想离婚。

但这和他是分不开的。

“就像说服我结婚一样,我也有责任在离婚时说服我。”

她以这种方式揭露了这个家庭,指责他“似乎很短暂,爱我。”

背是多么卑微。

但她等待的是他更淡漠的:我是对的,你是胡说八道,你一定要离婚。

当希望破灭时,她拿起大锤,指着他的话。他打了他一顿,把他的心都砸碎了。

“我是家里的鬼魂,你曾经爱过的女人变成了僵尸。”

带着惠山的绝望。

在这段关系中,她曾经精疲力尽地用尽全力,但她得到了不受欢迎的结局,失去了自我,完全失去了爱自己的能力,失去了她的面容。

《诗经》有一片云:“在处女中,没有绅士!祭司的祭司仍然可以说。女人,你不能说出来。”

意思是年轻女孩不要太沉迷于男人。男人沉入你的身体并输了。你沉迷于男人,很难挣脱。

即使你再次爱他,也不要过分痴迷,因为它注定是悲剧。

盲目地付出错误的感情是一场灾难

惠惠山的故事让我想起了更悲惨的日本歌手中森。

1982年,她刚刚首次亮相,由于她强大的外表和声音,以及她独特而前卫的个性和品味,她被誉为“昭和时代的女士们”。

但是她的生活是无敌的,但是在沉入爱情之后沉入岩石中。

1983年,中森明莱和近藤真彦合拍电影时擦出火花,两人假戏真做,随后她公布恋情。

好景不长,近藤真彦劈腿中森明莱的劲敌松田圣子,后者在认清男方本性后迅速退出,痴情的中森明莱却主动买豪宅送他,期待他回心转意。

但近藤真彦很快又脚踩两只船,这次,中森明莱选择了割腕自杀,抢救6个小时后,才侥幸活了下来。

恢复期间,依然没有清醒的她禁不住近藤真彦哄骗,把经纪约转到了他公司名下。

之后,又在男方劝说下参加了一场发布会,会场摆放的金屏风让她误以为他要和自己结婚(在日本这意味要公布结婚喜讯),满心欢喜。

不料,近藤真彦却控诉她以自杀要挟他,“两人不会结婚”。

中森明莱流着眼泪,把所有过错都归咎到自己身上。

这之后,她事业一落千丈,身体也数次抱恙,至今孤身一人。

而男方,娶妻生子,事业有成,岁月安稳。

为了所谓的爱情,却陪上了自己的一生,中森明莱的故事,着实痛心,但也为我们敲响警钟:

如果你喜欢的人并不真心爱你或者感情出现原则性问题,即便再爱,也要及时止损。千万别抱着圣母心态,不计回报地妥协和付出,幻想去改变对方,最后却让自己面目全非,万劫不复。

正如后来中森明莱在《古任三郎》被人劝诫的,完美结局只要留给将来的自己就行了。

人生苦短,还是选择值得爱的,爱可以爱的吧。

想要毁掉一段好的关系拼命捆绑就够了

还有一些女生,因为在感情中过度控制和索取,情路曲折。

电影《我想和你好好的》里,演员喵喵为躲避富二代追求和亮亮意外相识。

起初两人爱得火热,亮亮给喵喵唱《灰姑娘》,喵喵旷工找亮亮为新家买家居。

但真熟悉后,亮亮前女友的出现,让喵喵开始变得疑神疑鬼。

她查亮亮的短信、通话记录,突袭办公室,给他前女友打骚扰电话,被骂后就要跳楼威胁。

起初亮亮主动改变自己,和前女友刻意保持距离,甚至动了和喵喵结婚的念头。

可不安的喵喵变本加厉,查他银行卡,提防女同事,跟踪外出,甚至给家里装上了监控探头。

不堪被控的亮亮终于失去耐心,在一次争吵中一酒瓶砸破了自己的头。

当晚回到家,他决定收拾东西走。

喵喵试图挽留:“我只知道我爱你”。

亮亮抓狂了:“你爱我,你爱我干嘛跟踪我,我爱我就查我短信,你爱我就给别人打骚扰电话,你爱我就给我装个监控探头。我这还是家吗?我这是监狱!”

喵喵哭了,她说:“我爱你”。

亮亮却求她:“你别爱我了”。

当密不透风的干涉,让一个人感觉自己变成了囚徒,离开成了唯一的选择。

涂磊曾说:“当我们爱一个人的时候,我们给对方管理我们的权力,但对方不能滥用这种管理的权力,一旦滥用,就是在践踏我们的真心。”

好的爱情,是互相尊重体谅,而不是为了满足自己的安全感无止境地索取,单方面要求对方隐忍、服从和牺牲,让他变成另一个你。

当我们越想控制,就越远离自己的初心,更会让真正的感情在筋疲力尽中消失殆尽。

想要毁掉一段好的关系,拼命捆绑就够了。

真正健康的感情是深情却不过分依赖

同样是明星夫妻,孙俪和邓超却让人羡慕。

虽然两人感情很好,但除了丈夫孩子,孙俪还有一块自己的天地。

艺人事业外,她看书,画画,练毛笔字,养生,练瑜伽,做动物保护的慈善。

在这个空间里,她的身心都得到锻炼和恢复,再面对家庭时,状态也更好。

孙俪的幸福在于她明白,感情中不要以爱的名义盲目付出和捆绑,改变自己,过分依赖对方。

因为感情有它的规律。

男人的征服天性决定他们追求时最乐于表现,获得后趋于平缓真实。每一对相恋的人,起初也都觉得对方很特别,激情退却后,才发现谁都是普通人。

所有的感情,最终都会趋于平淡,但不代表单调乏味,只是它更生活化地密布到日常里,变得稳定长久。

当它变化时,慌乱地依赖无益于解决问题,保持理智是第一步。

更重要的,是因为无论身处怎样的关系,我们首先是自己,其次才是他人的恋人,家人。

做好自己,才有机会和能力兼顾其他身份。

那些在爱里迷失的女孩,各有各的不幸,要么在成长中不被爱和肯定,心生卑微,只好在奉献中自我安慰;要么没能在现实磨砺中强壮起来,只好在捆绑中求取力量,但这样的爱太过单薄。

只有真正接纳和关怀自己,在奋斗中刷新自我,才能有丰盈的心力和能量去安心享受爱和被爱,再不被流年颠簸牵绊。

心理治疗大师海灵格说过:

一段健康的感情,应该是深情却不过分依赖。

虽然彼此相爱,但我有明确的底线和底气,当我能做好自己时,我的安全感可以自产自销,而你爱给予的,是锦上添花。

当我们不以爱的名义互相绑架,真正的感情才会因为信赖和舒适,走向更深厚绵长的未来。

---------------

插图|文章插图来自网络,不做商业用途。封面图片来自微博

http://bdfzwh.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图