海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
2019国际冬季运动(北京)博览会发布会在京召开
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1714

6月12日上午,2019年国际冬季运动(北京)博览会在北京举行。北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民,北京市委宣传部副主任张宇,北京冬奥会组委会新闻宣传部部长,秘书长北京奥运城市发展促进会,北京奥运城市发展促进中心主任傅晓辉,北京奥运城市发展协会副秘书长,北京奥运城市发展促进中心副主任,冬奥会组委会副主任可持续发展委员会,中国雪橇协会主席赵应刚,芬兰驻华大使苏海,奥地利驻华使馆参赞郭立志博士,中国驻外使馆和旅游局代表,国际数据集团亚洲区总裁徐舟,国际副总裁朱东方onal Data Group Asia,国际数据集团中国区副总裁张力,以及知名冰雪企业代表,100多家新闻媒体记者来到发布会。

北京冬季奥运会将进入一个全面的准备阶段,冬季博览会将有助于中国的冰雪体育活动

在2022年北京冬季奥运会开幕前还有两年时间。北京冬奥会的筹备工作进入了前所未有的高速时期。在冬奥会的机遇下,中国的冰雪产业也蓬勃发展。近日,中共中央办公厅和国务院办公厅发布《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》提到,要“推广冰雪运动,发展冰雪产业,落实条件保障,努力实现中国冰雪运动的跨越式发展。“专业平台,冬季博览会将整合多方资源,为冬奥会做好准备。

冬季博览会由北京奥运城市发展促进会和国际数据集团共同主办,旨在推动中国冰雪产业的发展,“带动3亿人参加冰雪运动”和大众化中国冬季运动知识。自2016年以来,冬季博览会每年举办一次。他在中国北京举行,得到了国际奥委会和七个国际冬季运动协会的支持和参与。它将国际冰雪产业渠道联系起来,促进了中国和世界冰雪产业的发展。它已成为世界上规模最大,最权威的冰雪体育展览会。一。

北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民在致辞中表示,举办冬季博览会不仅是申办冬奥会的承诺,也是推动奥运精神和帮助的重要举措。北京冬奥会组织。冬季博览会作为帮助北京2022年冬季奥运会和冬季残奥会的重要任务,自2016年以来规模不断扩大,质量不断提高。它成功地搭建了一个平台,以促进冰雪产业的发展和冰雪的普及。通过吸引公众参与体验,公众对冬季运动的认识和关注度得到提升,冬季奥运气氛日益浓厚。

四大板块突出“冰雪强国”,国际平台推动冰雪产业的发展

在新闻发布会上,中国国际数据集团副总裁张力分享了过去三届冬季博览会的成果。据报道,2019年冬季博览会将于10月17日至20日在北京举行,继续以“冰雪大国”为主题。展览的四个部分,主题论坛,行业交流和支持活动将涵盖冰雪产业链。冬季博览会将建立一个超过3万平方米的展览面积,并举办20多个平行论坛和配套活动。预计将有240多名国内外演讲者参加,600多个国内外品牌参展,600多家媒体参与。据报道,参观人数将达到16万,其中包括24,000名专业观众。

中国国际数据集团副总裁张力表示,本次冬季博览会的亮点是:一是深化国际交流与合作。 2019年冬季博览会将邀请重要嘉宾,如国际奥林匹克委员会,国际冬季单一组织和世界冰雪大国。建立了国家展览区,邀请冰雪大国作为冬季派对的合作伙伴。为响应国家的号召,推动“一带一路”的建设,邀请函被送往法国,意大利,俄罗斯,新西兰等相关国家。世界各国政府,协会,商会和冰雪公司全年开展海外转介和项目对接活动;二是帮助冰雪产业创新。本届博览会将建立冰雪孵化场,加强国内外创业冰雪企业的展示,举办冰雪创业大赛,帮助优质冰雪项目落地,促进整合体育与科技,促进产业创新。第三,大规模的冰雪活动是丰富的。将推出大众冰雪嘉年华,为观众提供真正的冰上表演,雪坡体验,冰壶体验,移动极地冰雪体验,微型冰雪世界体验,虚拟视频和其他服务,以创造一个夏末冰和雪事件促进冬季奥运知识。普及和加强人们冰雪运动的体验,帮助实现“打击3亿人参加冰雪运动”的目标。

芬兰成为帮助中芬冬季运动年的客串国家

在新闻发布会上,北京奥林匹克城市发展促进会秘书长和北京奥运城市发展促进中心主任傅晓辉宣布,芬兰是2019年冬季博览会的嘉宾国,并与刘敬民见证了主,张裕和苏海燕。国家签约仪式。芬兰冬季运动产业发展历史悠久,长期以来一直主导着滑雪和其他项目。其丰富的冰雪资源为冰雪运动的发展和冰雪文化的培育提供了独特的条件。 2019年是“中芬冬季运动年”,中芬两国在冬季项目和冬季奥运会筹备方面进行了全面合作。与此同时,在2019年冬季奥运会上,将为东道国芬兰设立“芬兰日”主题,为签订优质企业和重点项目合同提供平台,促进合作推广冰雪资源和冬季旅游精品项目,欢迎中国和芬兰。这个国家的冰雪运动交换了新的机会。

芬兰驻华大使苏海燕对冬季博览会给予了很高的评价。他还希望更多人了解冬季项目,通过“中芬冬季运动年”感受冬季项目的魅力。

冰雪专家聚集在一起,专注于“去冬季博客,感受冰雪之力”

冬奥委可持续发展委员会副主任,中国雪橇协会主席赵英刚,奥地利驻华使馆商务参赞郭立志博士,芬兰国家商业促进局高级合伙人Miko Salinen,ROSSIGNOL( Lucino)集团,法国中盟总经理Simone Hoppio,庞庆建建国家训练队主教练,2022年冬奥会组委会滑冰项目副主任,宜香冰雪CEO盛健,北京雪义兰体育发展有限公司董事长梁丽萍董事会以“走向冬季博览会,感受冰雪之力”为主题进行了对话。对话由国际数据集团中国区副总裁张力主持。

经过三年的积累和发展,冬季博览会将整合资源,深化中国冰雪产业市场,引进世界前端产品和服务链,不断深化国际交流与合作,推动行业整体进步,促进全民的积极参与。 2019年冬季博览会将继续协助北京冬季奥运会筹备工作,促进中国冬季运动的全面发展。

http://m.soft0823.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图