海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
“一大会址”日记|夏日炎炎,挡不住人们前来瞻仰的步伐
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:606

[编者注]

2017年10月31日,党的第19次全国代表大会仅结束一周。习近平总书记率中共中央政治局常委对上海中共大会遗址和浙江南兴红船集体致敬,引起了广大党员和干部的热烈反响。

在过去的几天里,参观全国会场纪念馆的党员和人民不断涌现。在中国共产党的精神家园里,他们回顾了党的建设历史,重新加入了党的誓言,并没有忘记最初的心。

澎湃新闻发布了“一个大会网站”日记,将记者送到中共大会网站,密切观察,感受和记录了会场的每日新闻,讲述了一个大红色的故事,继承了中国共产党人的心。

2019年7月24日,上海兴业路上游排队等候参观中国共产党纪念馆。本文中的图片均为澎湃新闻记者何英熙实习生王璜文图

7月24日星期三晴天。

上海在“三天”中处于烹饪模式。上午10点左右,上海中央气象台于2019年发布了第二个高温黄色预警信号:最高温度将达到36°C -37°C。

在高温天排队等待有点“困难”。在中共第一个会场的纪念馆入口处,两个雾化冷却风扇按计划值班,旋转叶片不断散发出白雾,为排队的游客带来凉爽感。

纪念馆入口处的冷却风扇

“防暑降温”也是中国共产党大型会议室的原址。这个18平方米的房间根据当年的会议场景进行了修复。中间有一张长方形餐桌,周围有一个圆形凳子,桌子上还摆着茶具。家具很简单,但气氛庄严。随着夏季的到来,房间里增加了两个冷风扇,以保持空气流动,凉爽和干燥。

现在,纪念馆吸引了来自全国各地的许多大学生。

当记者走到纪念馆二楼时,韩伟在文物前停下来,开始与不时访问他们的两个伙伴进行讨论。他来自上海海洋大学。这是他第二次自发访问中国共产党纪念馆。

“第二次访问的感觉与第一次非常不同。这次我作为试用会员来到这里。我看到了更多的细节,感受到了革命祖先的困难。”韩雨认真地说,我还是打算去嘉兴和延安重新找回革命祖先所走过的道路。 “这是一个有意识地意识到试用党员。”

参观纪念馆的大学生

张凯宁是一名将在武汉大学升入大三的学生。他和其他九名学生组成了一个团队报告这个主题。围绕中国红色精神的主题,他访问了上海,北京,江西等地进行访问和研究。

张凯宁是这支队伍的队长。他说,除了中国共产党纪念馆外,他们还参观了鲁迅纪念馆,《新青年》编辑部和上海其他红点,以进一步了解中国人的起源和发展。红色精神,感受五个。四灵的精神是上海城市的继承和发展。

下午的淋浴略微缓解了天空的热度,纪念馆逐渐迎来了当天的高峰。在14点左右,乘客显示器上的数字已超过4,000。

在大会纪念馆的展厅,《伟大觉醒五四新文化运动与中国共产党的创建文物史料展》(以下简称《伟大觉醒》)自4月18日开始运作。墙上的电视同时播放来自100个论坛的《党史故事100讲》。在展厅里,人们来来往往,在电视机前,傅先生停下来观看了5分钟。

傅先生说,他和他的妻子正在从江西到上海探望女儿。他们特意来访。 “我每年来上海一两次。我现在所做的工作也与红色主题教育有关。每次我来(我看会场。”

访客的留言

在展馆二楼的留言簿上,来自安徽阜阳的张先生写了一篇庄严的话语:“中国共产党的领导是历史的选择!这是中国人民的选择! “

张先生说,他和他的妻子都是参加党内20多年的老党员。这次他们带着三口之家来到上海。

“我年轻的时候接受了党的教育,这也是改革开放这个历史时期的见证。我上次工作时,我曾经在上海工作了20多个小时。现在只需七八个小时乘火车几个小时,已经很快了。等到阜阳的高铁,然后会更快。“张先生说。

http://m.zjykqhyw.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图