海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
香飘飘Meco果汁茶交出一年成绩单,跻身茶饮超级大单品
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1253

8月13日,翔扑发2019年上半年业绩报告,营收13.76亿元,同比增长58.26%;净利润2400万元,同比扭亏为盈,增加7.49亿元。其中,Meco果汁茶在即饮产品中的表现呈现快速增长,上半年实现收入5.88亿元。

Meco Juice Tea是2018年7月推出的战略性新产品,用于季节性销售平滑酿造板。如今,截至2019年6月底,果汁茶的累计销售额近8亿元,已经交出了漂亮的答卷,真正成为香水快速发展的又一新动力。

果汁茶可以达到这样的效果,与一系列产品,渠道和营销策略密不可分。

扩展终端显示,通道协同效应

据悉,作为Fragrance推出的战略项目,果汁茶以其强大的产品实力和活跃的渠道策略,加速了销售规模的扩大:一方面,通过不断推进“三通三专”计划,同时下沉渠道激发经销商的热情;另一方面,公司在春节后开始了果汁茶的“水战”,专注于“百城商店”,打造了一个效果显着的模范市场。

根据AC尼尔森的数据,即饮市场规模超过310亿元,全国可销售的终端网点数为332.7万。截止到2019年6月底,香飘飘果汁茶的销售额不到3%,商品分销量为417,900家,占比12.6%。该公司在分销网络中的份额仅为48.9%。因此,果汁茶仍然有很大的分销市场。

鉴于此,目前的香水正在实施一项新的三年营销计划,与经销商合作,集中培育渠道,制定关键点,并计划进一步增加可控终端的数量。

新的营销吸引了年轻人。多样化的游戏玩法具有显着的效果

为了迅速提高消费者对产品和品牌的认知度,香精在市场营销中也被频繁使用,与往年相比,出现了很大的变化。

今年上半年,该公司在《这!就是街舞》《青春的花路》《极限挑战》等热门综艺栏目的广告做得更好,吸引了很多年轻观众对麦可果汁茶的关注。

下半年,香是与腾讯游戏的深度合作。它与着名的移动游戏荣耀合作,推出了一款高价值的无限金集团限量版产品。同时,与王者荣耀的英雄合作,设计了麦可果汁茶元素。小乔杏园皮肤,通过深入植入品牌元素等方式增加消费者的吸引力,特别是受到许多年轻人的青睐。

此外,香精也在扩大对Vibrato、微博、B站等社交网络平台的投资,从事有趣的话题营销和互动交流。比如,美可果汁茶的官方账号上有近30万名颤音粉丝,赢得了260多万的好评。其每日关于果汁茶产品的短片非常受网友欢迎。此前,关于“麦可汁茶四味”的话题更是走红,这也带动了整个网络的参与。

产能持续固化果汁茶下半年有望保持高增长

美高果汁茶自去年上市以来一直热销。《国金证券》根据调研报告,今年上半年,香浮汁茶生产线的产能利用率已达到94.05%,目前仍供不应求。

为弥补产能空缺,上期公告了公开发行A股可转换公司债券的申请文件,可转换公司债券将在成都、天津新增4、2只无菌灌装液茶。自动饮料生产线,分别增加28万吨和11.2万吨。

业内研究人员表示,随着产能的进一步释放,无香果汁茶产品的毛利也有望进一步增加。在渠道和营销的双向推广下,它即将到来。

http://m.mbxgw.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图