海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
15岁女孩患白血病,将病房变自习室:“面对疼痛,还得靠注意力转移法”
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1391

上游新闻重庆晚报慢讯记者王伟实习生秦小丫摄影报道(部分图片由受访者提供)

24日上午,护士在重庆医科大学附属第一医院住院病房给陈瑞一枪后,陈锐立刻拿起书放在枕头上,不忘跟母亲说好话: “面部疼痛,还取决于注意力转移的方法。”

15岁的陈锐被诊断出患有急性淋巴细胞白血病,她每天都把病房变成一间教室。她回顾了高中的第一年,并在高中二年级之前。她说,课程的第二年很难,她不想放弃一点功课。我希望放学后回到学校。

陈锐

测试后,发现你患有白血病

陈锐是重庆市第11中学二年级的学生。 24日,当记者在重庆医科大学附属第一医院住院部看到她时,她正靠着医院病床上的小桌子看着英文书。她的声音很柔和,她微笑着弯下腰。

陈瑞的母亲徐惠琴今年39岁。她说,一个月前,陈锐患了重感冒。在期末考试时,陈锐接受了在坚持准备考试的同时接受药物和注射等治疗。我认为这是一种非常普遍的感冒和发烧。“

但直到考试结束,陈锐的病情才得以缓解。根据医生的建议,徐慧琴带着陈瑞来到重庆医科大学附属第一医院接受特殊检查,被诊断为急性淋巴细胞白血病。

非常乐观,将病房改为学习室

徐慧琴说,7月11日,陈锐正式住院治疗。他每天都要接受注射,输液和药物治疗,但陈锐从未哭过一次。每当她感到不舒服和痛苦时,她就拿出书。通过它,这被称为“疾病转移方法”。

陈瑞床边的柜子里摆满了书。徐慧琴说,陈锐坚持要回顾高中一年级,准备高中二年级。下一张床上的病人笑着说:“这个小女孩很勇敢。不怕,还把病房变成了书房。“

陈锐还低声对记者说,她用手指计算了上学日。她希望她能够迅速康复。最好参加开幕式并返回原班。

“当我长大后,我想成为一名医生,所以我永远不会被疾病打败。”陈锐说,自从生病以来,她最喜欢的课外书是史铁生《病隙碎笔》,其中一本她还有。我勾勒出来:“生活的体验是逐步理解,发烧,知道没有发烧的日子是多么令人耳目一新;咳嗽,只知道没有咳嗽的日子是多么平静.”

非常伤心,剃头发时静静地哭泣

徐慧琴说,这几天进入医院后,陈锐只哭了一次,也就是头发刮了一天。 “当护士妹妹剃掉她的头发时,她仍在笑。当护士妹妹离开时,她开始悄悄地擦干眼泪。”徐慧琴还说,陈锐是一个热爱美女的小女孩。她喜欢穿漂亮的花裙,她会梳好几只漂亮的蝎子。

“如果你想做骨髓配对手术,你需要50万元,不包括前期和后续治疗费用。”徐慧琴说,陈瑞生病后,家里的原存款很快就用光了,全家陈锐的医疗费用和手术费用都很匆忙。徐慧琴现在长期到公司度假,每天24小时照顾陈锐,并没有工资收入;作为代表司机的司机,陈老爸整天为女儿经营这家公司;陈瑞70岁的祖父在巴南区悄悄地经营着一个家庭。社区雇用了一名清洁工来工作,每个月只为孙女的医疗费用赚取一千多元。

徐慧琴说,在陈锐的情况被送到爱情平台后,许多有爱心的人都伸出援助之手。截至发稿时,陈锐已经筹集了超过36万元的医疗费用,虽然陈锐的治疗费用仍然有不小的差距,但每个人的帮助和鼓励给这个小家庭带来了巨大的力量和温暖。 “非常感谢,谢谢你们这个充满爱的社会。”

http://www.rcltex.com.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图