海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
Isunflower花艺学院:东方插花的基本造型
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1078

东方花卉布置的风格简单,花卉材料的数量通常不如西方花卉布置丰富,颜色不那么美观,但简单的花卉材料可以创造一个非常艺术的概念。东部有许多形式的插花。一些新人可能会觉得有点“无法开始”。在这种情况下,我们可以先了解东方插花的基本形状。

直立型是显示植物直立生长的形式。在最长的主分支与垂直线一致,或垂直线与垂直线之间的角度小于15°的情况下,它是直立型。花盆可以由浅锅或高瓶制成。

浅盆直立

将剑山放在浅盆的一侧,使图案可以伸展到空间的另一侧,更加迷人。

取第一个主分支并垂直插入,或将其倾斜至15°的垂直线,并将其略微向后插入约10°。第二主分支插入第一主分支的左侧30°并向前倾斜约45°,使花枝具有前后深度和立体感,并且不得在与第一个主要分支相同的平面。第三主分支插入第一主分支的右侧并向前倾斜75°,其基本上水平或略微向上。该整体组合物既稳定又具有三维性。插入三个主要分支后,分支围绕三个主要分支插入,第一和第二主分支的分支小于主分支,向前倾斜10°至15°,第三主分支分支从分支插入。中间位置向前20°~50°,可由2~3朵花组成;往往是形状的重点,所以经常选择插入较大的花。最后,在底座上插入三片或四片叶片,以丰富花形并阻挡尖山。

瓶子直立式插入

高花插花的图案和主枝的角度与浅盆的相同。但是,固定工具不需要尖山。固定技术要求很高。有必要多次练习固定开花分支,使其不能自由移动。

常见的方法是通过连接移植条来分离较大的瓶口,或固定花枝的位置,然后根据浅锅的插入方法完成整体形状。但要注意瓶口的处理。东方风格的插花要求瓶口干净整洁,即瓶口不会杂乱无章;但如果它完全暴露,就没有“打破真相”的惊人之美,所以你可以考虑要保留多少,要覆盖多少,一般至少留下1/4的空缺。

直型是直立型变形,强调植物直立的感觉。直花图案较窄,每个花枝的基部与垂直线一致,顶部与其成一个较小的角度,顶部有一定曲线的花应作为主枝。还可以使用罐形花装置,其中第一和第二主分支基本垂直,第三主分支水平延伸到右侧。

倾斜类型是指示植物倾斜生长的姿势。它具有动感美感,整体轮廓应倾斜和长方形,即横向尺寸大于高度,以显示倾斜状态的美感。

盆栽倾斜型

插入时,应将尖山放在花的侧面,使图案向前伸展。

第一个主要分支插在尖山前面,先垂直插入,然后慢慢地将树枝向下推到左边,与垂直线成45°,向前倾斜15;第二个主要分支插入尖山的左边,前面与垂直线成15°;第三主分支插入右前75°,可插入盆的右侧;最后,分支和其他花朵分开插入;焦点可以由中间的主分支加上相同的分支组成。

第一主支路也可以向右前方倾斜45°至70°,第二和第三主支路也可以改变;第二主分支可以在垂直线周围15°内变化,第三主分支在另一侧。它在50°到75°之间变化,但三个主要分支始终保持一致的趋势。

瓶插入倾斜型

三个主要分支靠近瓶口的左侧,第一个主分支向左插入45°,第二个主分支垂直插入,第三个主分支向右插入约75°。第一主分支也可以向右倾斜,倾斜角度低于水平面或甚至水平面,第二和第三主分支改变;可以演变出各种各样的倾斜类型。

扁平型就像种植地面植物的姿势一样,花枝之间没有明显的高低变化。第一主分支在左前方和垂直方向上约85°,并且与花基本水平;第二主分支插入右侧约75°,第三主分支倾斜插入约15°或向前倾斜。主要看工作重心平衡的需要;最后插上随附的分支机构。平板插花应布置在浅盘,浅盆或直接安排的餐桌上。

下垂式适合插入高大的瓶子,显示下垂的树枝的美丽。选择藤蔓花作为第一个主要分支可以突出这一特征。

通常,第一主分支不直接从花嘴下降,而是首先向上倾斜突出,然后以平滑的曲线垂下。下垂角度约为135°,末端应稍微向上倾斜,另外两个主要部分。树枝形成一个回声,可以显示出生机器。

第二主分支斜向上插入前部15°;第三主分支与前部成75°,与第一主分支的角度约为100°;最后,插入每个主要分支的分支和其他花朵。

门廊花卉布置经常使用浅盆景盆地作为插花容器,代表单一或组合的自然景观,这与中国的景观景观方法相同。

有时,在盆的一侧或一个角落插入天然的基本花卉图案以表达植物的自然生长,而另一侧留下空白的水域或空的田地。流域的差距可以带来更多的人。空间想象力。除了单花排列外,有时2至3组天然基本图案在盆地中排列不均匀,但图案的大小分为初级和次级。每种花型的形状应基本相同,所用花材应部分相同,使花体第一次和第二次相互响应,形状更完整。

以上是东方风格插花的一些基本形状。对于初学者,您可以从这些基本模式开始练习,慢慢提高自己,然后在此基础上自由创建。

——

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图