海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
现代电动车加国“爆燃”传统车企也忧安全
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1326

新电动汽车被烧毁后,传统汽车企业的纯电动汽车也出现了直接爆炸的情况。

几天前,由现代汽车公司生产的纯电动汽车Kona在加拿大蒙特利尔的一个用户家中爆炸。冲击波不仅炸毁了车库门,而且还在车顶上爆炸。

幸运的是,当时没有人在房子附近活动,也没有造成人员伤亡。

结果,电动汽车的电池安全问题再次引起了市场的关注。

据媒体报道,科纳的老板皮耶罗科森蒂诺说,上述爆炸的汽车刚刚于今年3月份购买,并且已经使用了不到5个月。爆炸发生当天,皮耶罗科森蒂诺第一次听到爆炸和火灾警报,然后在他车库的方向发现黑烟。

“当我看到黑烟时,我立即关掉了断路器,我正在找人来对抗火灾,”皮耶罗科森蒂诺说。在等待消防员的同时,他试图用花园里的水管灭火,但是没办法。最后,依靠30多人来扑灭火灾。

爆炸后的场景显示整个车库门已经消失,屋顶被炸了一半。

蒙特利尔消防局的负责人说爆炸是由纯电动汽车引起的,没有其他任何东西可能导致爆炸。蒙特利尔消防局将跟进此案。与此同时,现代汽车加拿大公司也向媒体表示,现代汽车已经与业主联系并与蒙特利尔消防局进行了研究,但未能得出最终结论。现代汽车将尽快全面调查并确定问题的原因。

此外,天气预报显示蒙特利尔当天的气温为31度,气温为45度。因此,外界不太可能因极端天气而导致电池“自爆”。

值得一提的是,这是传统汽车公司拥有的纯电动汽车的第一次爆炸。

安全事故频发

《国际金融报》记者注意到,在Piero 件是没有插入充电枪并且车辆仍在使用中。这让市场想起最近最近在中国发生的特斯拉和魏。从燃烧事件。

4月21日晚,上海的特斯拉Model P P85自发点火。据报道,当晚,上海徐汇区一个车库的特斯拉底盘爆裂成白烟并烧毁。不仅如此,它还点燃了旁边停放的另外两辆车。

车辆自发点火后不久,徐汇支队立即派出15辆消防车到现场救火。大火熄灭后,特斯拉及其旁边的车辆严重受损。几乎被烧毁只留下了框架。幸运的是,现场没有人员伤亡。

特斯拉的老板黄先生说,他把车停在车库前,已经完成了超额收费。他在车库停车后没有收费。

在特斯拉自燃之后,汽车的新力量在两个月内自发地点燃或吸食了四辆ES8,将电动汽车的安全性推向了风口浪尖。

事故发生几周后,特斯拉公布了调查结果,并初步确定个别事故是由车辆前部的单个电池模块故障引起的,并未造成大规模安全隐患。威莱宣布召回4,803辆相关车辆,并免费更换车主电池组。

科纳的“自我毁灭”再次引发了公众对电动汽车安全的关注。

值得注意的是,根据公共信息的不完全统计,自2018年初以来,全国已有40多辆新能源汽车,其中一半以上发生在今年。在国家市场监督局发布的召回公告中,汽车公司召回了16万辆具有安全隐患的新能源汽车,包括威莱(4803),江淮iEV5(4248)和威旺407 EV厢式车。汽车的四种型号(1389)和金龙NJL6118城市公交车(25)清楚地表明电池组存在着火的危险。

经过多次安全事故后,工业和信息化部最近发布了《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》,要求企业承担新能源汽车安全的首要责任。发生火灾和焚烧事故的企业应当及时进行事故调查,生产企业应当在12小时内(如人员死亡或者在6小时内发生重大社会影响,事故的基本情况)应在48小时内向新能源汽车工作联席会议的牵头部门和设备中心报告。

电池安全仍需谨慎

一位汽车工业工程师告诉记者《国际金融报》,电动汽车无疑是新事物,而且各方面都不成熟,甚至传统汽车公司也无法保证100%安全。特别是这种爆炸的现代公司,在电池控制系统(BMS)中,业界的名字并不是特别响亮。

根据现代公开数据,科纳目前在全球销售约30,000台。此次爆炸事件还使外界对新能源汽车供应商中某些传统汽车的成熟产生了怀疑。

然而,一些跨国巨头表示,该公司已经对电动汽车的安全性进行了大量研究并具有相当大的技术积累。

几天前,在访问通用汽车前瞻性技术研究中心时,其内部人士告诉记者《国际金融报》,通用汽车实际上早在1996年就推出了第一款电动汽车EV1。但后来由于对市场和安全的谨慎态度,进行了更具前瞻性的研究。近年来,通用汽车还在新能源市场推出了一系列“测试用水”。目前,通用汽车的完整电池管理系统是有效的,并且几乎没有由电池问题引起的新能源汽车的自燃。

恩智浦大中华区汽车业务总经理刘芳表示,《国际金融报》事实上,中国许多传统汽车制造厂在电气化和自动驾驶领域都有非常深入的研究和创新,仅仅是因为采取了审慎的策略。仍然没有登陆。然而,随着公众观念的逐步改变,传统汽车制造商在这一领域有可能“厚度和薄”。

另一方面,除比亚迪外,主要的原始设备制造商很少生产自己的电池。甚至电动汽车领域的“领导者”特斯拉目前也在使用松下电池。一般方面还表示,虽然电池存在深度积累,但由于其他原因,通用汽车不直接生产电池,更多的是与宁德时代的供应商合作共同开发。

然而,在最近的微商事件中,维莱和电池供应商宁德时代发表了两份“暧昧”的声明,外界很难判断责任方的自燃事件。

在爆炸的Kona模型中,新车的电池供应商是LG Chem。值得注意的是,在今年第四季度,科纳的国内版Enchino将在国内市场上市,在宁德时代携带64.2千瓦时的三元锂电池。至于更换电池供应商后汽车的安全性,还有待观察。

本文来自国际金融新闻

有关更多令人兴奋的信息,请访问金融部门网站()

http://ios.szzhokj.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图