海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
德国留学生活中,这些行为使不得
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:867

去准备去德国留学的同学们可要注意了,一些同学们在国内经常做的或不在意的事情,到了德国却是万万不可以做的。下面立思辰留学告诉你去德国留学生活哪些事不可以做?

在公共场所吸烟

在德国,尤其是北部德国,一般只能在室外(既抬头是天空)吸烟,在室内不论有没有禁烟标志,都不可吸烟。不过吸烟本身就是坏事,如果有这个习惯的同学还是快快戒烟吧。

 垃圾不分类

德国严格执行垃圾分类政策,一般分为:厨余垃圾、废旧玻璃制品、可回收物品和废弃纸张。如果同学们在住宿地点扔垃圾没有分类,一旦被发现或举报,会处以200欧元的罚款。

制造噪音

一般同学们在国内不太在意在自己屋里唱歌、敲打、练习乐器等等。但在德国,如果你仍旧这样,你也就离被驱逐不远了,甚至有过一个人因说话声音大而被邻居举报,不得不强制搬家的事情。

门口乱放家具

在德国同学们如果需要搬家或者要扔掉一些不用的家具,不要眼看着别的德国人都把旧沙发衣柜什么的放在门口然后等着别人来捡走。这些都是需要事先向德国家具回收公司预约的,在成功预约之后,在特定时间特定地点,摆放旧家具。否则,你会收到一张罚款通知单。

曾经有过一个真实事例,几名中国留学生,晚上参加完朋友生日party之后散步回家,因为嫌路远准备抄近道,便翻过隔离墩上了高速公路准备横穿。虽然没有出危险,但这几名同学却被永久驱逐出境且不得获签。相类似的比如外出逃票,欺骗政府机构,打黑工,签证过期不延等等,都会遭到非常严重的后果甚至法律责任。所以同学们到了德国一定要规规矩矩。不能投机取巧。

达到当天最大量

http://www.mintcellars.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图