海原农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
金翅膀
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1815

一位诗人说:在创造人类时,上帝为每个人创造了一对金色的翅膀。

在看到这句话的早期,直到我看到周围一个人的变化,我才相信它。

那是我的邻居。目前,他给他打了七七个电话。当他还是个孩子的时候,他因患病而成为脑瘫患者。他的智力基本上保持在四年级和五年级,他的演讲也不利。他是我的同龄人。但总是打电话给我的妹妹。我们都觉得他可能需要在家里度过这种生活,直到有一次家人送他去学校。

这个家庭的想法是允许他上课,结果并不重要,关键是要在教室里安静地待上八个小时。至于他学到了多少,他并没有强迫它。但是,他显然不了解学校的规则,也不是自律,而且他很自由。例如,当我们在课堂上时,他会随便走动,认识他的人会打招呼。说实话,我仍然害怕他会认出我。等了两天后,大家都以为他会被学校解雇。

这时,一名体育老师在课堂上带他去活动室。无论如何,他无法安静地上课。让他在外面自由发挥更好。我没想到他会在机房里玩Go,因为黑白棋子原本是一个非常简单的模型。体育老师不希望他做任何事情。只是让他有事可做,他可以花时间在上面,所以他会拿棋盘和棋子让他玩。他没有多动,整个人都陷入了困境。显然没有人教过他,他实际上可以玩一些国际象棋比赛,当时他对体育老师感到震惊。

最近,与诗人的联系越来越多。不久前相对火热的女诗人刘秀华是一个奇怪的人物。

于秀华因出生和出生时缺氧导致脑瘫,使得动作不方便,言语不清楚。高中毕业后,于秀华在家; 2009年,余秀华正式开始写诗.他写了数万首诗并发表诗歌,成为公众认可的诗人。

这是一个身体虚弱的女人,嫁给了一个没有爱的男人,然后生活在平庸之中。但她的精神并不普通。当我们第一次了解她时,在读她的诗时,有人怀疑:她的文化水平是什么?后来,她知道自己是高中毕业证书,但她能够写出令人惊叹的诗歌,使人们感到震惊并震撼灵魂。

诗是余秀华的金色翅膀。 Go是七七的金色翅膀,我们的金色翅膀怎么样?

很多孩子来的时候带着自己的金色翅膀,希望这个人可以让他们飞翔。

图片来自杉水

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图